Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Мясной хлебец с помидорами и сыром – и горячее блюдо, и закуска одновременно!

Мясной хлебец с помидорами и сыром – и горячее блюдо, и закуска одновременно!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-16

Myasnoy-hlebec-s-syrom-vetchinoy-i-vyalenymi-tomatami

Мясные хлебцы можно назвать универсальным блюдом! Во-первых, вы можете приготовить их и подать в горячем виде к любому гарниру, получится вкуснейшая замена привычным для нас котлетам. Во-вторых, хлебец можно подать в качестве прекрасной самостоятельной закуски или приготовить с ним бутерброды.

Рецептов этого замечательного блюда имеется множество, где главной основой является фарш. Кроме этого, в нем могут присутствовать любые другие продукты, которые дополняю вкус и делают само блюдо более ярким: чеснок, зелень, сыр, яйца, помидоры и так далее. Только представьте себе всю эту палитру ароматов и вкусов! Мы сегодня будем готовить мясной хлебец с помидорами и сыром. Фантастически вкусно!

Ингредиенты:

  • 40 г – кетчупа
  • 700-800 г – мешаного фарша
  • 2 шт. – крупных помидоров
  • 2 – яйца
  • 2-3 шт. – репчатого лука
  • 180 г – твердого сыра
  • 50 мл. – растительного рафинированного мяса
  • по вкусу – специи
  • свежая зелень
  • соль

Приготовление:

  • Нарезаем очищенный лук кубиками небольшого размера, обжариваем в разогретом масле – пережаривать не стоит, достаточно, чтобы он стал мягким.
  • Кладем лук к фаршу, также добавляем яйца (я люблю использовать только яичные желтки), приправляем любимыми специями, солим по вкусу.
  • Нарезаем сыр маленькими кубиками (немного сыра надо оставить), помидоры можно нарезать полукольцами или кубиками, измельчаем мелко зелень.
  • Кладем сыр, зелень, помидоры к фаршу, все перемешиваем очень тщательно, отбивая массу, чтобы фарш получился плотным.
  • Выкладываем в силиконовую прямоугольную форму (можно и в простую, но ее надо смазать маслом).
  • Сверху поливаем кетчупом, посыпает оставшимся натертым сыром.
  • Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут.
  • Сливаем образовавшуюся жидкость и подаем к столу.

Такой хлебец смотрится просто обалденно, когда вы его нарежете на порционные куски! Просто невозможно устоять, рука так и тянется попробовать кусочек. Очень рекомендую!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930