Моя семья просто обожает супы с фрикадельками. Но обычно я их готовлю в классическом варианте: бульон, овощи и сами фрикадельки. Недавно я у знакомой попробовала удивительно вкусный томатный суп с фрикадельками, который теперь мои домочадцы требуют постоянно повторить!
На самом деле, это получается не суп, а «шедевр кулинарии». Нравится абсолютно всем – и маленьким детям, и привередливому мужу и бабушке. В общем суп «для всей семьи». Итак, делюсь с вами рецептом!
Вам понадобится:
- 2 – яйца
- 6 шт. – средних помидоров
- 2 шт. – средней моркови
- 400-500 г – мешаного фарша
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 2 л – бульона (можно и овощной, и мясной)
- 1 баночка – фасоли в собственном соку
- 4 шт. – картофеля
- 2 шт. – репчатого лука
- 80 мл – растительного рафинированного масла
- по вкусу – соль
- лавровые листочки
- зелень
- специи
Приготовление:
- С помидоров очищаем кожицу, для этого сначала помещаем на несколько секунд в кипяток, затем она легко отходит.
- Нарезаем мякоть на кусочки, отправляем в соковыжималку, выдавливаем сок (можете приготовить томатный сок и любым другим удобным для вас способом), получается примерно 600 мл продукта.
- Переливаем в кастрюльку, добавляем 2 ложки масла, после закипания провариваем на небольшом огне до загустения (примерно 10-15 минут).
- Затем добавляем лавровые листочки, перец, соль, провариваем еще 2-3 минуты.
- Отставляем в сторону, переходим к приготовлению фрикаделек.
- Измельчаем зелень (мне больше всего нравится петрушка), добавляем к фаршу, вбиваем яйца и натертый мелко лук с чесноком, приправляем по вкусу.
- Тщательно вымешиваем фарш, формируем фрикадельки (размеры выбирайте, какие вам больше нравятся).
- Очищаем картошку, нарезаем на кубики.
- В отдельную кастрюлю вливаем бульон, после закипания кладем фрикадельки с картошкой, провариваем 10 минут, снимаем пену.
- Обжариваем морковку, натертую крупно, в масле, добавляем в суп вместе с фасолью.
- Варим до мягкости картофеля, затем вводим томатный сок, провариваем 5 минут.
- Накрываем крышкой, оставляем настояться на 20 минут.
По желанию в суп можно положить сметанку. Дополнительно я люблю готовить к нему гренки из белого хлеба. Попробуйте приготовить, думаю, такой суп тоже станет одним из самых ваших любимых!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Из мастики очень интересно делать фигурки людей и животных. Это и увлекательно, и довольно просто. Например, посмотрите, какую замечательную собачку из ... | |
Салат с мидиями и овощами – изысканное блюдо с морепродуктами Раньше я как-то «не уважала» мидии, видимо мне просто не попадались правильно приготовленные блюда. На самом деле, эти морепродукты невероятно ... | |
Многие начинающие кулинары разочаровываются, приготовив самостоятельно треску. Обычно рыба получается слишком суховатой при жарке. Просто надо уметь правильно ее приготовить ... |