Главная » Меню » Томатный суп с мясными фрикадельками

Томатный суп с мясными фрикадельками

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-18

томатный суп с фрикадельками

Моя семья просто обожает супы с фрикадельками. Но обычно я их готовлю в классическом варианте: бульон, овощи и сами фрикадельки. Недавно я у знакомой попробовала удивительно вкусный томатный суп с фрикадельками, который теперь мои домочадцы требуют постоянно повторить!

На самом деле, это получается не суп, а «шедевр кулинарии». Нравится абсолютно всем – и маленьким детям, и привередливому мужу и бабушке. В общем суп «для всей семьи». Итак, делюсь с вами рецептом!

Вам понадобится:

  • 2 – яйца
  • 6 шт. – средних помидоров
  • 2 шт. – средней моркови
  • 400-500 г – мешаного фарша
  • 4-5 зубчиков – чеснока
  • 2 л – бульона (можно и овощной, и мясной)
  • 1 баночка – фасоли в собственном соку
  • 4 шт. – картофеля
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 80 мл – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – соль
  • лавровые листочки
  • зелень
  • специи

Приготовление:

  • С помидоров очищаем кожицу, для этого сначала помещаем на несколько секунд в кипяток, затем она легко отходит.
  • Нарезаем мякоть на кусочки, отправляем в соковыжималку, выдавливаем сок (можете приготовить томатный сок и любым другим удобным для вас способом), получается примерно 600 мл продукта.
  • Переливаем в кастрюльку, добавляем 2 ложки масла, после закипания провариваем на небольшом огне до загустения (примерно 10-15 минут).
  • Затем добавляем лавровые листочки, перец, соль, провариваем еще 2-3 минуты.
  • Отставляем в сторону, переходим к приготовлению фрикаделек.
  • Измельчаем зелень (мне больше всего нравится петрушка), добавляем к фаршу, вбиваем яйца и натертый мелко лук с чесноком, приправляем по вкусу.
  • Тщательно вымешиваем фарш, формируем фрикадельки (размеры выбирайте, какие вам больше нравятся).
  • Очищаем картошку, нарезаем на кубики.
  • В отдельную кастрюлю вливаем бульон, после закипания кладем фрикадельки с картошкой, провариваем 10 минут, снимаем пену.
  • Обжариваем морковку, натертую крупно, в масле, добавляем в суп вместе с фасолью.
  • Варим до мягкости картофеля, затем вводим томатный сок, провариваем 5 минут.
  • Накрываем крышкой, оставляем настояться на 20 минут.

По желанию в суп можно положить сметанку. Дополнительно я люблю готовить к нему гренки из белого хлеба. Попробуйте приготовить, думаю, такой суп тоже станет одним из самых ваших любимых!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930