Манпар очень сытное блюдо, немного напоминающее еще одно блюдо азиатской кухни – лагман. Интересна история происхождения этого блюда. По легенде, во время охоты, богатейший хан заблудился в непроходимых чащах. Долгие блуждания в поисках свиты, и голод невероятно утомили его. По счастливой случайности он набрел на хижину бедной старушки. Она приютила его, но была в растерянности, чем же ей угостить знатного вельможу. И решила приготовить блюдо из того, что у нее было: муки, овощей, трав. Попробовав блюдо, хан пришел в такой восторг, что, вернувшись домой, потребовал, чтобы это блюдо всегда готовили его повара. Повара отыскали хижину, и бабушка рассказала им рецепт приготовления манпара.
Много веков прошло с того времени. Манпар видоизменился, появилось немало рецептов его приготовления. Готовят его также и с мясом. Но основные правила не изменились – суп должен быть густым. Сегодня я расскажу вам как готовится это вкуснейшее блюдо азиатской кухни.
Вам понадобится:
- 4 – яйца
- 0,8 кг – говядины
- 2 стол. л – томатной пасты
- 4 шт. – болгарского перца
- 2 шт. – редьки
- 600 г – готового теста (как на пельмени)
- 2 шт. – моркови
- 4 зубчика – чеснока
- 1- перец чили
- 2 шт. – репчатого лука
- 4 шт. — помидоров
- по вкусу – перец
- любая свежая зелень
- соль
- для обжаривания – растительное масло
Приготовление:
- Нарезаем мясо на кубики размерами примерно 2х2 см.
- Очищаем все овощи и нарезаем их тонкой соломкой.
- Раскатываем тесто в «колбаску» диаметром примерно 1 см.
- Нарезаем «колбаску» на маленькие кусочки.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, отвариваем кусочки теста 12-15 минут.
- Вынимаем готовое тесто, смазываем маслом.
- Разогреваем в сотейнике или казане масло, обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Затем к мясу кладем нарезанные овощи, обжариваем до мягкости.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
- Добавляем воды (в которой варилось тесто) так, чтобы только покрывала все.
- Приправляем по вкусу солью, перцем.
- Также кладем измельченный чеснок, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
- Взбиваем яйца, как на омлет – обжариваем и скручиваем рулетиком, который нарезаем соломкой.
- Кладем в казан вареные кусочки теста, омлет, добавляем измельченную зелень.
- Подаем блюдо к столу.
Попробовав манпар, вы сразу поймете, почему этим блюдом так восхитился хан! Это невероятно сытно и фантастически вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю вам приготовить десерт, который нравится всем без исключения! Он непросто понравится вам, но и удивит. Этот творожный рулет «Снегурочка» ... | |
Сырные трубочки с острой начинкой – прекрасная закуска к водочке! Сырные закуски всегда пользуются огромной популярностью. Их можно готовить по-разному, сочетая с различными блюдами и напитками. Прекрасной закуской к водке ... | |
Хозяйки со всего мира знают множество рецептов пышек, так как они пользуются везде огромной популярностью. Многие рецепты диктуются традициями местного ... |