Главная » Меню » Манпар – сытное блюдо азиатской кухни. Вкусный суп

Манпар – сытное блюдо азиатской кухни. Вкусный суп

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-25

untitled

Манпар очень сытное блюдо, немного напоминающее еще одно блюдо азиатской кухни – лагман. Интересна история происхождения этого блюда. По легенде, во время охоты, богатейший хан заблудился в непроходимых чащах. Долгие блуждания в поисках свиты, и голод невероятно утомили его. По счастливой случайности он набрел на хижину бедной старушки. Она приютила его, но была в растерянности, чем же ей угостить знатного вельможу. И решила приготовить блюдо из того, что у нее было: муки, овощей, трав. Попробовав блюдо, хан пришел в такой восторг, что, вернувшись домой, потребовал, чтобы это блюдо всегда готовили его повара. Повара отыскали хижину, и бабушка рассказала им рецепт приготовления манпара.

Много веков прошло с того времени. Манпар видоизменился, появилось немало рецептов его приготовления. Готовят его также и с мясом. Но основные правила не изменились – суп должен быть густым. Сегодня я расскажу вам как готовится это вкуснейшее блюдо азиатской кухни.

Вам понадобится:

  • 4 – яйца
  • 0,8 кг – говядины
  • 2 стол. л – томатной пасты
  • 4 шт. – болгарского перца
  • 2 шт. – редьки
  • 600 г – готового теста (как на пельмени)
  • 2 шт. – моркови
  • 4 зубчика – чеснока
  • 1- перец чили
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 4 шт. — помидоров
  • по вкусу – перец
  • любая свежая зелень
  • соль
  • для обжаривания – растительное масло

Приготовление:

  • Нарезаем мясо на кубики размерами примерно 2х2 см.
  • Очищаем все овощи и нарезаем их тонкой соломкой.
  • Раскатываем тесто в «колбаску» диаметром примерно 1 см.
  • Нарезаем «колбаску» на маленькие кусочки.
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, отвариваем кусочки теста 12-15 минут.
  • Вынимаем готовое тесто, смазываем маслом.
  • Разогреваем в сотейнике или казане масло, обжариваем мясо до золотистой корочки.
  • Затем к мясу кладем нарезанные овощи, обжариваем до мягкости.
  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
  • Добавляем воды (в которой варилось тесто) так, чтобы только покрывала все.
  • Приправляем по вкусу солью, перцем.
  • Также кладем измельченный чеснок, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
  • Взбиваем яйца, как на омлет – обжариваем и скручиваем рулетиком, который нарезаем соломкой.
  • Кладем в казан вареные кусочки теста, омлет, добавляем измельченную зелень.
  • Подаем блюдо к столу.

Попробовав манпар, вы сразу поймете, почему этим блюдом так восхитился хан! Это невероятно сытно и фантастически вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.