Хозяйки со всего мира знают множество рецептов пышек, так как они пользуются везде огромной популярностью. Многие рецепты диктуются традициями местного населения, поэтому рецептов невероятно много: их готовят сладкими и несладкими, с кремами и глазурью, жарят на масле и смальце, и даже готовят в качестве хлеба. Популярны пышки и у нас.
Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить невероятно вкусные, воздушные пышки на сгущенном молоке. Такие вкусные, что буквально пальчики оближешь! Не верите? Проверьте, приготовив это замечательнейшее лакомство!
Вам понадобится:
- 2 баночки – сгущенного молока
- 4 – яйца
- мука – количество примерное (сколько возьмет тесто)
- 5 г – соли
- 5 г – соды
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
- для посыпания – сахарная пудра
Приготовление:
- В миске смешиваем до однородности сгущенное молоко с яйцами.
- В отдельной миске смешиваем муку с солью и содой.
- Соединяем 2 массы и начинаем вымешивать тесто, вот тут как раз и надо добавить муки столько, чтобы у вас получилось довольно крутое, однородное, слегка липкое тесто.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 мм.
- Вырезаем из него фигурки, кружочки, бублики – что нам больше нравится.
- На сковородке разогреваем масло (количество должно быть таким, чтобы тесто в нем «утопало»).
- Обжариваем пышки с обеих сторон до приятного румяного цвета.
- Посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
Пышки на сгущенном молоке получатся невероятно воздушными – как пушинки! Блюдо невероятно легкое в приготовлении, поэтому вы сможете им часто баловать своих гостей и домочадцев.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Моя семья очень любит такие продукты, как грибы и картофель, именно поэтому я часто готовлю основные блюда из них. Понятно, ... | |
Замечательнейший соус «Тартар» - это прекрасное дополнение к различным блюдам и особенно к морепродуктам и рыбе. Хотя, и с мясными ... | |
Гречневые блины с икрой и сметаной – роскошное блюдо на вашем столе! Икра, черная и красная, издавна считается классическим деликатесом русской кухни. Ее использовали для приготовления блюд с незапамятных времен и блюда ... |