Картофельные зразы с грибами, сыром и сметанным соусом.
Картофель является весьма универсальным овощем, который принято готовить различными способами: отваривать, поджаривать, запекать. Вкус у него получается весьма разнообразный: все зависит от того, каким способом он был приготовлен. Картофель великолепно сочетается практически с любыми продуктами и применяется в роли основного блюда или же гарнира. Картофель замечательно сочетается с грибами, а любые блюда, где используются данные продукты, как правило, питательны и вкусны: салаты, супы, паштеты, рагу. Хочется предложить вам рецепт приготовления блюда с использованием картофеля — картофельные зразы с начинкой из грибов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 грамм картофеля,
- 100 грамм белых грибов (сушенных),
- 6 яиц,
- 200 грамм репчатого лука,
- 150 грамм муки,
- 1 стакан сметаны,
- масло растительное,
- 1 ложка столовая тертого сыра,
- соль.
Способ приготовления картофельных зраз:
- На начальном этапе приготовления необходимо белые грибы сварить, и смотрите, чтобы вам не попались ядовитые грибы, а после процедить полученный бульон и изрубить достаточно мелко грибы.
- Далее измельчить лук и подрумянить его в масле на сковороде, а затем присоединить к измельченным грибам.
- Затем картофель очистить, сварить, процедить, протереть и присоединить к нему 3 ложки столовых масла растительного, 5 яиц, соль, муку и все перемешать.
- Далее необходимо сформировать из данной картофельной смеси шарики (достаточно большие по размеру), обвалять их в муке и уложить в специальное для жарки глубокое блюдо, смазанное маслом.
- Затем в картофельных шариках сделать углубление для начинки, наполнить его грибами, а сверху уложить картофельную смесь, словно шапочку, обваленную предварительно в муке.
- Далее следует смазать бока паштетиков и шапочки взбитым яйцом, обсыпать сырной крошкой, слегка сбрызнуть маслом и убрать их в духовку слегка подрумяниться.
Пока готовятся картофельные зразы, необходимо приготовить к ним специальный сметанный соус:
- к 4 ложкам столовым грибного бульона присоединить
- 2 ложки столовых муки,
- 1 ложку столовую масла растительного,
- сметану, все основательно перемешать и вскипятить.
- Готовые картофельные зразы с грибами нужно извлечь из духовки, выложить их на блюдо и подать к столу вместе с приготовленным сметанно-грибным соусом.
- Уверена, что данное картофельно-грибное лакомство способно достойно разнообразить список повседневных или торжественных блюд.
Приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Купить овощи оптом можно на сайте www.infresh.ru. Своя собственная плодово-овощная база. Доставка во все регионы России.
Похожие статьи | |
![]() | Как приготовить кускус абрикосово-мятный - секреты от шеф повара. Очень интересные по вкусу получаются блюда из кускуса. Впервые я познакомилась с этим удивительным вкусом в одном из ресторанов Москвы. ... |
![]() | Очень необычный и интересный рецепт хочу предложить вам, дорогие мои - если вы устали, решили удивить очередным блюдом, приготовьте ленивые ... |
![]() | На первый взгляд сочетание капусты с рыбой может многих ввести в заблуждение. Это вовсе не рыбная котлета и не голубцы. ... |