Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Картофельные зразы с грибами, сыром и сметанным соусом.

Картофельные зразы с грибами, сыром и сметанным соусом.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-08-05

картофельные зразы с грибами

Картофель является весьма универсальным овощем, который принято готовить различными способами: отваривать, поджаривать, запекать. Вкус у него получается весьма разнообразный: все зависит от того, каким способом он был приготовлен. Картофель великолепно сочетается практически с любыми продуктами и применяется в роли основного блюда или же гарнира. Картофель замечательно сочетается с грибами, а любые блюда, где используются данные продукты, как правило, питательны и вкусны: салаты, супы, паштеты, рагу. Хочется предложить вам рецепт приготовления блюда с использованием картофеля — картофельные зразы с начинкой из грибов.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля,
  • 100 грамм белых грибов (сушенных),
  • 6 яиц,
  • 200 грамм репчатого лука,
  • 150 грамм муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • масло растительное,
  • 1 ложка столовая тертого сыра,
  • соль.

Способ приготовления картофельных зраз:

  • На начальном этапе приготовления необходимо белые грибы сварить, и смотрите, чтобы вам не попались ядовитые грибы, а после процедить полученный бульон и изрубить достаточно мелко грибы.
  • Далее измельчить лук и подрумянить его в масле на сковороде, а затем присоединить к измельченным грибам.
  • Затем картофель очистить, сварить, процедить, протереть и присоединить к нему 3 ложки столовых масла растительного, 5 яиц, соль, муку и все перемешать.
  • Далее необходимо сформировать из данной картофельной смеси шарики (достаточно большие по размеру), обвалять их в муке и уложить в специальное для жарки глубокое блюдо, смазанное маслом.
  • Затем в картофельных шариках сделать углубление для начинки, наполнить его грибами, а сверху уложить картофельную смесь, словно шапочку, обваленную предварительно в муке.
  • Далее следует смазать бока паштетиков и шапочки взбитым яйцом, обсыпать сырной крошкой, слегка сбрызнуть маслом и убрать их в духовку слегка подрумяниться.

Пока готовятся картофельные зразы, необходимо приготовить к ним специальный сметанный соус:

  • к 4 ложкам столовым грибного бульона присоединить
  • 2 ложки столовых муки,
  • 1 ложку столовую масла растительного,
  • сметану, все основательно перемешать и вскипятить.
  • Готовые картофельные зразы с грибами нужно извлечь из духовки, выложить их на блюдо и подать к столу вместе с приготовленным сметанно-грибным соусом.
  • Уверена, что данное картофельно-грибное лакомство способно достойно разнообразить список повседневных или торжественных блюд.

Приятного аппетита!

 

Купить овощи оптом можно на сайте www.infresh.ru. Своя собственная плодово-овощная база. Доставка во все регионы России.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.