Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Как приготовить хариус — лучшая подборка рецептов.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-03-07
Если вы еще ничего не знаете о рыбке Хариус, и как приготовить ее, я постараюсь восполнить для вас этот пробел в кулинарии:) Прежде всего эта рыбка жирная, мясистая и относится к семейству лососевых. Любое блюд из хариуса будет великолепно — будь то запеченный, отварной, малосольный хариус, уха или просто закуска. Филе этой рыбы подойдет для самых смелых экспериментов.
Хариус тушенный с салом.
- Возьмите 3-4 рыбки, очищаем, вынимаем внутренности, промываем, разделываем на филе, не забывая удалить косточки (это же филе!).
- На сковородке (если есть, лучше чугунную) растопите небольшие кусочки сала, добавляем лук репчатый, обжариваем и укладываем поверх филе хариуса.
- Заливаем молоком (примерно до половины), солим и тушим до готовности закрыв крышкой — рыбка не должна развалиться.
- Подают хариус в молочном соусе, в котором она и тушилась — очень вкусно с маринованными овощами.
- Так я делаю тушки хека, путассу и скумбрию — попробуйте!
Хариус под яичным соусом.
- Очищаем рыбку от чешуи, внутренностей и промываем.
- Целой рыбкой укладываем в кастрюлю, заливаем не много горячей водой и припустить до готовности, на небольшом огне.
- Вынимаем и заливаем приготовленным яичным соусом: 3 желтка растираем с 4-мя ст. л. холодной воды, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и прогреваем до загустения на водяной бане.
- Заправляем перцем, солим и добавляем не много лимонной кислоты по вкусу.
Рулеты закусочные из хариуса.
- Приготовим маринад из 1 стакана сметаны, 3-4 дольки чеснока (через чеснокодавку) и 1 ч.л. соли.
- Этого маринада достаточно для 8-10 кусочков филе хариуса.
- Выдержите рыбку час и обжариваем в сливочном масле (не жалея масла) до золотого цвета.
- Смешиваем 1/2 стакана (100 г) майонеза с зубочками чеснока (3 шт.).
- Теперь намазываем с одной стороны, рыбное филе, смесью из майонеза с чесноком,
- Выкладываем поверх помидоры, порезав их дольками и сворачиваем рулетики — концы закрепляем зубочистками — выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Хариус запеченный в духовке.
- Сибирский Хариус на столько вкусен и без различных приправ, что ими можно перебить вкус. Девиз простой — ничего лишнего:
- Натираем сверху и внутри рыбку чёрным перцем и солью, внутрь фаршируем луком (репчатый), лаврушкой и укропом.
- Заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в еще холодную духовку на 30-40 минут — температура 200 градусов.
- Выкладываем на листья салата и подаем с гарниром из баклажан жаренных.
Уха из хариуса.
- Для ухи берем лишь хребет, головы, внутренности и плавники.
- Заливаем холодной водой так, чтобы прикрыть только рыбку.
- Засекаем 5 минут, после того, как закипит и удаляем гущу.
- Теперь для хорошего навара в бульон кладем головы или небольшие кусочки рыбы.
- Доводим до кипения и варим не более 8 минут, в зависимости от размера рыбы, на медленном огне.
- Главная задача и правило — не переваривать!
- Уху подают горячей, посыпав зеленью, а рыбу вынимают и подают в отдельном блюде.
Хариус малосольный.
- Очищаем хариус, режем на небольшие кусочки…
- Нарезаем лук, солим, перчим, добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла
- Перемешиваем хорошо и на 1 час убираем под гнет — кушаем:)
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Филе трески, запеченная с беконом под густым сливочным соусом. Филе трески, запеченная с беконом, под густым сливочным соусом - оригинальное, ... | |
На первый взгляд сочетание капусты с рыбой может многих ввести в заблуждение. Это вовсе не рыбная котлета и не голубцы. ... | |
Рецепт закрытого пирога с рыбой в духовке. Финский пирог «Калакукко» мастер-класс. Способов выпечки этого национального Финского закрытого пирога с рыбой, наверное, сотня. Значит, мой ... |