Выпечка с брынзой – это всегда вкусно! Особенно такие пироги и пирожки популярны в странах Европы. У нас брынза также пользуется популярностью, продукт доступный, вкусный, полезный. В основном мы готовим салаты, хотя с этим продуктом, на самом деле, можно приготовить огромное множество вкуснейших разнообразных блюд, одним из которых и являются пирожки с брынзой и помидорами, которые я представляю вашему вниманию.
Такие пирожки хороши и в холодном, и в горячем виде. Они имеют ярко выраженный вкус, благодаря солоноватой брынзе и свежим томатам, одновременно при этом обладают приятной кислинкой и очень пикантные по вкусу. Попробуйте!
Вам понадобится:
- 8 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 4 стакана – муки
- 1 стакан – горячей воды
- 5 г – соли
- 1 стол. л. – сахара
- для обжаривания – растительное масло
Для начинки:
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 6 шт. – свежих помидоров
- 300 г – брынзы
- по вкусу – перец
- свежая зелень
Приготовление:
- Готовим начинку, брынзу перекладываем в мисочку, размягчаем вилкой.
- Измельчаем чеснок с зеленью, помидоры очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружочками.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты (кроме помидоров), приправив по вкусу перцем.
- Переходим к приготовлению теста, в воду всыпаем соль с сахаром, вливаем масло, перемешиваем.
- Продолжая перемешивать, вводим порциями муку.
- Затем вымешиваем тесто, оно получается мягким (при необходимости можно еще добавить немножко муки).
- Оставляем тесто постоять 20-30 минут.
- Затем делим на 2 порции и каждую раскатываем в тонкий пласт.
- Выкладываем на первый пласт нарезанные помидоры, расстояние между ними должно быть не меньше, чем 3-4 сантиметра.
- Наверх выкладываем горкой начинку из брынзы.
- Накрываем вторым пластом и вырезаем пирожки стаканом подходящего размера.
- Разогреваем на сковородке масло.
- Обжариваем наши пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Ай, хороши получились пирожки. Вкусные, красивые! Попробуйте непременно, тем более, что приготовить их проще простого! Поэкспериментируйте с начинкой, вместо зелени, можно добавить шпинат или зеленый лук.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Запеченная свинина с майонезом – это невероятно вкусно, ароматно, это умопомрачительный вкус! Мясо получается восхитительно нежным, пропитано ароматными специями. При ... | |
Торт «Птичье молоко» и сам по себе вкусен. Его любят практически все, но особенно сладкоежки. Хозяюшки полюбили десерт за простоту ... | |
Брусника – невероятно полезная ягода. Ее издавна традиционно использовали как эффективное лечебное средство от многих заболеваний. Напиток, и в частности ... |