Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пирожки с брынзой и помидорами

Пирожки с брынзой и помидорами

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-12

yq1td8rTc2o

Выпечка с брынзой – это всегда вкусно! Особенно такие пироги и пирожки популярны в странах Европы. У нас брынза также пользуется популярностью, продукт доступный, вкусный, полезный. В основном мы готовим салаты, хотя с этим продуктом, на самом деле, можно приготовить огромное множество вкуснейших разнообразных блюд, одним из которых и являются пирожки с брынзой и помидорами, которые я представляю вашему вниманию.

Такие пирожки хороши и в холодном, и в горячем виде. Они имеют ярко выраженный вкус, благодаря солоноватой брынзе и свежим томатам, одновременно при этом обладают приятной кислинкой и очень пикантные по вкусу. Попробуйте!

Вам понадобится:

  • 8 стол. л. – растительного рафинированного масла
  • 4 стакана – муки
  • 1 стакан – горячей воды
  • 5 г – соли
  • 1 стол. л. – сахара
  • для обжаривания – растительное масло

Для начинки:

  • 4-5 зубчиков – чеснока
  • 6 шт. – свежих помидоров
  • 300 г – брынзы
  • по вкусу – перец
  • свежая зелень

Приготовление:

  • Готовим начинку, брынзу перекладываем в мисочку, размягчаем вилкой.
  • Измельчаем чеснок с зеленью, помидоры очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружочками.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты (кроме помидоров), приправив по вкусу перцем.
  • Переходим к приготовлению теста, в воду всыпаем соль с сахаром, вливаем масло, перемешиваем.
  • Продолжая перемешивать, вводим порциями муку.
  • Затем вымешиваем тесто, оно получается мягким (при необходимости можно еще добавить немножко муки).
  • Оставляем тесто постоять 20-30 минут.
  • Затем делим на 2 порции и каждую раскатываем в тонкий пласт.
  • Выкладываем на первый пласт нарезанные помидоры, расстояние между ними должно быть не меньше, чем 3-4 сантиметра.
  • Наверх выкладываем горкой начинку из брынзы.
  • Накрываем вторым пластом и вырезаем пирожки стаканом подходящего размера.
  • Разогреваем на сковородке масло.
  • Обжариваем наши пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
  • Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Ай, хороши получились пирожки. Вкусные, красивые! Попробуйте непременно, тем более, что приготовить их проще простого! Поэкспериментируйте с начинкой, вместо зелени, можно добавить шпинат или зеленый лук.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930