Запеченная свинина с майонезом
Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-13
Запеченная свинина с майонезом – это невероятно вкусно, ароматно, это умопомрачительный вкус! Мясо получается восхитительно нежным, пропитано ароматными специями. При этом приготовление простое до неприличия!
Подготовка занимает минимум времени, затем мясо отправляется запекаться, и, вуаля, потрясающе блюдо благоухает на вашем столе! Для приготовления запеченного мяса выбирайте ошеек или корейку.
Вам понадобится:
- 1,6 кг – свинины
- 2 стол. л. – паприки
- 1 – головка чеснока
- 2 стол. л. – черного перца (молотого)
- 1,5 стакана – майонеза
- 5-6 – лавровых листьев
- 2 стол. л. – кориандра
- по вкусу – соль
Приготовление:
- Готовим маринад.
- Измельчаем чеснок.
- В мисочку пересыпаем все перечисленные специи с чесноком, вливаем майонез, тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Промываем мясо под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
- На противень выкладываем лист фольги.
- Выкладываем мясо.
- Намазываем приготовленным маринадом, примерно ¼ порции.
- Переворачиваем мясом, поливаем маринадом и равномерно размазываем со всех сторон.
- Выкладываем наверх лавровые листочки.
- Плотно заворачиваем мясо в рулет вместе с фольгой (важно завернуть плотно, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок).
- Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
- Затем ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
- Готовим мясо до готовности – не менее 2,5 часов.
- Приоткрываем фольгу, проверяем готовность мяса, возможно, придется увеличить время приготовления.
- Достаем мясо, поливаем маринадом, нарезаем на порционные куски.
Личные впечатления: не мясо, а фантастика! Это настолько вкусно, что в буквальном смысле невозможно оторваться! Мясо тает во рту, обалденно ароматное, вкусное. Приготовьте, такого мяса вы еще не пробовали!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Торт «Птичье молоко» и сам по себе вкусен. Его любят практически все, но особенно сладкоежки. Хозяюшки полюбили десерт за простоту ... |
![]() | Брусника – невероятно полезная ягода. Ее издавна традиционно использовали как эффективное лечебное средство от многих заболеваний. Напиток, и в частности ... |
![]() | Это блюдо очень выгодно готовить! Во-первых, оно очень-очень сытное, во-вторых – невероятно вкусное, в-третьих – готовится из самых доступных ингредиентов. ... |