Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-06
Этот бисквит всегда пекла моя бабушка, затем мама, теперь и я готовлю его. Он удается всегда великолепно – высоким, пышным, ровным! Готовлю его практически на все праздники, чередуя с различными пропитками и кремами. И каждый раз получается вкуснейший торт с новым вкусом!
Если у вас раньше не получалось приготовить бисквит «вашей мечты», то попробуйте приготовить по предложенному мной рецепту. Результат вам понравится!
Вам понадобится:
- 1 стол. л. – ванильного сахара
- 12 – яиц
- 2 стакана – пшеничной муки
- 2 стакана – мелкого сахара
Приготовление:
- Готовить такой бисквит можно в духовке или необычным способом – в алюминиевой кастрюле, в любом случае получается хорошо.
- Взбиваем яйца миксером или венчиком – до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
- Продолжая взбивать, вводим сахар с ванилью (если взбиваем миксером, то скорость оборотов надо уменьшить до минимума).
- Дальше взбиваем, вводя постепенно муку – небольшими порциями по 1 столовой ложке.
- Когда тесто станет полностью однородным, переливаем его в алюминиевую кастрюлю, застланную бумагой для выпекания.
- Накрываем крышкой, сверху кладем полотенце.
- На плиту кладем железный лист, разогреваем, убавляем огонь до минимального.
- Ставим на лист емкость, готовим примерно 1,5 часа, не открывая крышки.
- Как только почувствуете аромат, приоткройте и проверьте готовность – если тесто не прилипает к ладони, значит бисквит готов.
- Если готовим в духовке, то переливаем тесто в чугунную сковородку, запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем, как и в первом случае или деревянной палочкой.
- Затем аккуратно отделяем от стенок емкости и переворачиваем на блюдо.
- Остужаем, используем по назначению.
Дальше вам просто надо приготовить любой любимый торт, разрезав бисквит на коржи и приготовив любимые пропитки и кремы. Можно готовить половину или четверть порции, но тогда надо брать меньшую по объему посуду. Ничего сложного, результат прекрасный!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Хлеб в духовке настолько вкусный, что кажется, вкуснее его ничего не может быть! Оказывается, может! Это фантастически вкусный сырный хлеб ... | |
Самым популярным из всех десертов в мире является брауни. Вкуснейший десерт перекочевал к нам из американской кухни и прочно «укоренился», ... | |
С ревенем получается замечательная выпечка: пирожки, пироги и даже торты, пирожные. Если вы хотите готовить вкуснейшие лакомства зимой, то непременно ... |