Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пышный бисквит, который удается всегда!

Пышный бисквит, который удается всегда!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-06

Ideal-ny-j-py-shny-j-biskvit-dlya-tortov

Этот бисквит всегда пекла моя бабушка, затем мама, теперь и я готовлю его. Он удается всегда великолепно – высоким, пышным, ровным! Готовлю его практически на все праздники, чередуя с различными пропитками и кремами. И каждый раз получается вкуснейший торт с новым вкусом!

Если у вас раньше не получалось приготовить бисквит «вашей мечты», то попробуйте приготовить по предложенному мной рецепту. Результат вам понравится!

Вам понадобится:

  • 1 стол. л. – ванильного сахара
  • 12 – яиц
  • 2 стакана – пшеничной муки
  • 2 стакана – мелкого сахара

Приготовление:

  • Готовить такой бисквит можно в духовке или необычным способом – в алюминиевой кастрюле, в любом случае получается хорошо.
  • Взбиваем яйца миксером или венчиком – до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
  • Продолжая взбивать, вводим сахар с ванилью (если взбиваем миксером, то скорость оборотов надо уменьшить до минимума).
  • Дальше взбиваем, вводя постепенно муку – небольшими порциями по 1 столовой ложке.
  • Когда тесто станет полностью однородным, переливаем его в алюминиевую кастрюлю, застланную бумагой для выпекания.
  • Накрываем крышкой, сверху кладем полотенце.
  • На плиту кладем железный лист, разогреваем, убавляем огонь до минимального.
  • Ставим на лист емкость, готовим примерно 1,5 часа, не открывая крышки.
  • Как только почувствуете аромат, приоткройте и проверьте готовность – если тесто не прилипает к ладони, значит бисквит готов.
  • Если готовим в духовке, то переливаем тесто в чугунную сковородку, запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем, как и в первом случае или деревянной палочкой.
  • Затем аккуратно отделяем от стенок емкости и переворачиваем на блюдо.
  • Остужаем, используем по назначению.

Дальше вам просто надо приготовить любой любимый торт, разрезав бисквит на коржи и приготовив любимые пропитки и кремы. Можно готовить половину или четверть порции, но тогда надо брать меньшую по объему посуду. Ничего сложного, результат прекрасный!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930