Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом.

Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-08-17

бисквитный торт

Продолжая свою любимую сладкую тему, выставляю рецепт бисквитного торта со сливочно-творожным кремом от Светланы Цицер. У меня торт получился, по этому рецепту, не такой красивый, как у автора потому, что все, что я успела, так это покрыть его заварным белковым кремом и мои домашние решили, что больше нет терпения и сил смотреть на это лакомство и приступили к трапезе:)

Продукты для бисквита :

  • 7 яиц
  • 210 гр.сахара
  • 190 гр.муки
  • 70 гр крахмала
  • 1 пачка ванилина

Продукты для сливочно-творожного крема:

  • 500 грамм сливок
  • 1 ст. сахарной пудры или 1 банка сгущенки
  • 250 грамм маскарпоне

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на белки и желтки
  • Желтки и 1 белок взбиваем со 100 граммами сахара, ванилином  до получения белой массы.
  • Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляя  постепенно оставшийся сахар
  • Теперь соединяем желтковую массу и белковую, осторожно перемешиваем.
  • Муку и крахмал соединить, перемешать и аккуратно добавить в тесто — перемешиваем очень тихонько, легкими движениями, как бы доставая ложкой тесто снизу вверх.
  • Выпекаем бисквит при 180 градусах  минут 30-40 — все зависит от вашей духовки.
  • Готовый бисквит оставляем отдохнуть, желательно часов на 8 или на ночь. У меня не получилось выполнить это условие и я сразу стала украшать, дав ему полностью остынуть..
  • Разделить бисквит на 2 или 4 части, как вам больше нравится
  • Пропитать сиропом, великолепной пропиткой служит сок из компота
  • И проложить кремом — взбейте, для этого бисквитного торта, сливки с сахарной пудрой или сгущенкой
  • Введите маскарпоне и продолжайте взбивать до получения нежного крема
  • Проложите консервированными персиками, они придают тортику влажность и изюминку.
  • Сверху торт украшен белковым заварным кремом, рецепт здесь>>>

Что хочу добавить к этому рецепту бисквитного тортика — я очень полюбила выпечку, где присутствует крахмал. Он придает тесту воздушность, нежность и необыкновенный результат. Все мои домашние любят тонкие блинчики на молоке с добавлением крахмала, они сытные и очень красивые, готовит даже мой средний сын по этому рецепту.Пудинг, торт или другая выпечка с крахмалом становится более воздушной и необыкновенно вкусной. 

Приглашаю вас в свой магазинчик для кондитера, где вы сможете купить все необходимое для украшения тортов из мастики и просто полезные мелочи для работы на кухне.

Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930