Продолжая свою любимую сладкую тему, выставляю рецепт бисквитного торта со сливочно-творожным кремом от Светланы Цицер. У меня торт получился, по этому рецепту, не такой красивый, как у автора потому, что все, что я успела, так это покрыть его заварным белковым кремом и мои домашние решили, что больше нет терпения и сил смотреть на это лакомство и приступили к трапезе:)
Продукты для бисквита :
- 7 яиц
- 210 гр.сахара
- 190 гр.муки
- 70 гр крахмала
- 1 пачка ванилина
Продукты для сливочно-творожного крема:
- 500 грамм сливок
- 1 ст. сахарной пудры или 1 банка сгущенки
- 250 грамм маскарпоне
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки и желтки
- Желтки и 1 белок взбиваем со 100 граммами сахара, ванилином до получения белой массы.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляя постепенно оставшийся сахар
- Теперь соединяем желтковую массу и белковую, осторожно перемешиваем.
- Муку и крахмал соединить, перемешать и аккуратно добавить в тесто — перемешиваем очень тихонько, легкими движениями, как бы доставая ложкой тесто снизу вверх.
- Выпекаем бисквит при 180 градусах минут 30-40 — все зависит от вашей духовки.
- Готовый бисквит оставляем отдохнуть, желательно часов на 8 или на ночь. У меня не получилось выполнить это условие и я сразу стала украшать, дав ему полностью остынуть..
- Разделить бисквит на 2 или 4 части, как вам больше нравится
- Пропитать сиропом, великолепной пропиткой служит сок из компота
- И проложить кремом — взбейте, для этого бисквитного торта, сливки с сахарной пудрой или сгущенкой
- Введите маскарпоне и продолжайте взбивать до получения нежного крема
- Проложите консервированными персиками, они придают тортику влажность и изюминку.
- Сверху торт украшен белковым заварным кремом, рецепт здесь>>>
Что хочу добавить к этому рецепту бисквитного тортика — я очень полюбила выпечку, где присутствует крахмал. Он придает тесту воздушность, нежность и необыкновенный результат. Все мои домашние любят тонкие блинчики на молоке с добавлением крахмала, они сытные и очень красивые, готовит даже мой средний сын по этому рецепту.Пудинг, торт или другая выпечка с крахмалом становится более воздушной и необыкновенно вкусной.
Приглашаю вас в свой магазинчик для кондитера, где вы сможете купить все необходимое для украшения тортов из мастики и просто полезные мелочи для работы на кухне.
Приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Творожный торт-суфле без выпечки на шоколадно-ореховой основе. Если вы любите воздушное суфле так, как люблю его я, то ... | |
Торт «Тирамису» - один из наиболее известных и популярных десертов не только в Италии, но ... | |
Удивительно вкусный, нежный, а главное новогодний торт «Елка»! Конечно, немного придется повозиться, чтобы приготовить такую красоту, но ведь и Новый ... |