Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пшеничные хлебцы с кунжутными семечками.Постные блюда.

Пшеничные хлебцы с кунжутными семечками.Постные блюда.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-02-09

пшеничные хлебцы домашние

Диетические пшеничные хлебцы  с кунжутными семечками — это самое постное лакомство и вы можете приготовить его за 30 минут. Хлебцы можно готовить в пост, ну и в любое время потому, что это полезный продукт, который легко усваивается организмом и содержит повышенное содержание клетчатки, а так же способствует почувствовать истинный вкус настоящего домашнего хрустящего хлебушка, с кусочком плавленного сыра и свежего огурчика — ах, как же вкуснооо!!! Если хотите чтобы у вас всегда был свежий хлеб на столе, покупайте хлебопечку на сайте appliances.wikimart.ru/. С хлебопечкой испечь хлеб очень быстро и легко.

 Продукты для теста хлебцов:

  • 500 гр цельно зерновой муки молотой из пшеницы,
  • 11 г быстрорастворимых сухих дрожжей
  • тёплая вода – 300 мл,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Как приготовить хлебцы домашние:

  • В муку, с повышенным содержанием клетчатки добавляем упаковку дрожжей, теплую воду, щепотку соли, сахар, растительное масло.
  • Замешиваем тесто, как пельменное и даем подняться 10 минут.
  • Кунжутные семечки замачиваем в небольшом количестве воды.
  • Делаем из теста небольшие лепешечки, сверху выкладываем смоченные водой кунжутные семечки.
  • Выпекаем в духовке 20 минут при температуре в 200 градусов.

автор этого замечательного рецепта Ирина Левченко, спасибо!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031