Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Русские лепешки с сыром и яблоком — выпечка без яиц.
Опубликовано:
Добавлено: 2012-11-25
Разбавим наш новогодний стол необычным рецептом лепешек из сыра и яблок — превосходная выпечка на каждый день! Обязательно попробуйте — ооочень вкусные, супер рецепт! Из этого количества выходит 7 лепешек.
Продукты для лепешек с сыром и яблоком:
- 200 г творожной сырковой массы или творога
- 1/2 ст. молока
- 1.5 — 2 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 пачки сливочного масла
- 200 г сыра адыгейского или Чеддер (Emmental, Edam, Mozzarella+Parmigiano, Gauda…по вкусу)
- черный молотый перец на кончике ложки
- 1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
- 1 большое сладкое яблоко (заменить можно морковкой)
Способ приготовления лепешек с сыром:
- Натираем сыр ( у меня 200 грамм адыгейского) и смешиваем его с мукой, разрыхлителем, перцем и солью.
- Взбиваем не много сырковую массу с молоком, сливочным маслом (растопить и остудить) и сахаром — добавляем яблоко и хорошенько перемешиваем.
- Теперь вводим муку в творожную смесь и замешиваем тесто (месить не долго) — тесто будет клейким, а потому выкладываем его на стол, посыпав его хорошенько мукой и делим на семь частей
- Из каждой части раскатываем лепешку, я вымешиваю руками, т.к. очень мягкое тесто, толщиной 1 см, выкладываем на противень, выстелив его бумагой и накалываем в нескольких местах вилкой.
- Ставим в разогретую духовку 220 градусов и выпекаем 15-20 минут до получения красивого золотого цвета.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт песочного пирога с вареньем.Рецепт песочного теста без яиц. Предлагаю очень интересный рецепт песочного пирога с вареньем от Татьяны Сизовой, но с ... | |
Пирог с сыром из дрожжевого теста. Приготовление быстрого дрожжевого теста для пирожков и не только. Приготовление быстрого дрожжевого теста для многих настоящее чудо. Когда-то и мне казалось, ... | |
Булочки с изюмом из дрожжевого теста со сливочной заливкой. Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. С появлением сухих дрожжей выпечка изменилась, вернее появилось множество новых рецептов приготовления дрожжевого ... |