Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Синнабон – булочки с корицей, пропитанные глазурью

Синнабон – булочки с корицей, пропитанные глазурью

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-30

IMG_7783

Булочки с корицей, имеющие название «синнабон» в буквальном смысле стали знаменитыми на весь мир и покорили своим вкусом всех любителей сладкого! Невероятно ароматная выпечка с корицей, пропитанная вкуснейшей творожно-сливочной глазурью, просто не может не вызывать восхищение.

Аромат булочек проникает во все уголки помещения! Они получаются нежнейшими и очень сытными. Приготовление простое, правда занимает некоторое время. Зато десерт исчезает моментально! Давайте же приготовим удивительно вкусный, такой популярный синнабон!

Вам понадобится:

  • 400 г – жирного творога
  • 400 мл – молока
  • 6 стол. л. – жирной сметаны
  • 40 г – дрожжей (обязательно сухих)
  • 2 стакана (можно меньше) – сахарной пудры
  • 360 г – охлажденого сливочного масла
  • 8 стол. л. – корицы
  • 8 стаканов – муки
  • ½ стакана – сахара
  • 4-5 – яиц
  • 15 г – ванильного сахара

Приготовление:

  • Тщательно вымешиваем в миске сухие дрожжи с мукой, добавляем ванильный сахар.
  • Ставим молоко на плиту, немного подогреваем, примерно до 30-40 градусов.
  • В мисочке взбиваем слегка венчиком яйца.
  • Вводим тоненькой струйкой яйца к молоку, перемешивая до однородной массы.
  • Нарезаем 1/3 масла на кубики, добавляем в мучную смесь,
  • Вымешиваем до мягкости, для этого надо постараться и вымешивать не менее 15-20 минут (тесто не должно липнуть к посуде и к рукам).
  • Оставляем тесто постоять в теплом месте на 1 час, чтобы хорошенько подошло.
  • Формируем из теста шар, раскачиваем в прямоугольник (примерно 60х80 см).
  • Половину оставшегося масла растапливаем, смазываем им пласт.
  • Сверху посыпаем равномерным слоем корицу, смешав ее предварительно с сахаром.
  • Сворачиваем аккуратно в рулет (края лучше отрезать).
  • Рулет нарезаем кусочками, длиной примерно по 4-6 см.
  • Кусочки ставим боком на противень, придав им круглые формы.
  • Оставляем постоять в теплом месте на 30-40 минут.
  • Отправляем булочки запекаться на 30-35 минут в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
  • Готовим глазурь: смешиваем оставшееся масло, творог, сахарную пудру, ванильный сахар – до однородной массы.
  • Достаем булочки из духовки, горячими сразу поливаем глазурью.

Особенно синнабон хороши в горячем виде. Скажу честно, в холодном не пробовала. Не успеваю – так как съедаются моментально! Именно поэтому я готовлю такую большую порцию замечательных булочек!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.