Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Сдобные булочки из дрожжевого теста с корицей и творожной начинкой!
Опубликовано:
Добавлено: 2013-05-13
Вы можете отказаться от вкусной сдобной булочки с нежной творожной начинкой? Я — нет! Тем более от такой! Эти сдобные булочки из дрожжевого теста с сыром риккота и лимонной цедрой просто восхитительное лакомство и настоящее блаженство для сладкоежек. Уверена, что и вам будет сложно устоять перед их ароматом.
Продукты для сдобных булочек из дрожжевого теста:
- 2 яйца
- 10 г сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 200 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 550 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- цедра лимона или любой другой аромат, который вам нравится
Продукты для начинки :
- 300 г сыра риккота (или творога)
- 2 яйца
- сахар по вкусу
- цедра лимона или другой аромат
Для верха сдобных булочек:
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 3-4 ст. л. сахара
Способ приготовления сдобных булочек из дрожжевого теста:
- Смешиваем дрожжи с 1 ст. л. сахара, 50 мл теплого молока и 1 ст. л. муки — перемешиваем и оставляем в теплом месте подниматься (минут 10-15).
- Пока готовится опара, в другой посуде смешиваем цедру лимона (если любите), 50 мл молока, яйца, оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло и в последнюю очередь вливаем готовую опару.
- Добавляем оставшееся молоко и понемногу подбавляя муку, вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным.
- Оставляем тесто в тепле, пока оно хорошенько не увеличится в объеме.
- Смешиваем творог или риккоту в посуде с остальными ингредиентами.
- Если творог оказался слишком сухой можно добавить 1 столовую ложку сметаны для получения сливочной нежной консистенции.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазав ее маслом (при необходимости смазываем и руки) и разделяем на 10 одинаковых по размеру частей (шариков).
- Каждый шарик раскатываем в форме овала толщиной около 1.5 см.
- Положите одну столовую ложку творожной начинки на один конец теста, а другой порежьте на полоски, как на этом фото…
- Затем заворачиваем начинку в тесто и продолжаем скатывать дальше, как при приготовлении ролл.
- Растопленным маслом смажьте вверх булочек и обмакните или прокатите их по корице, смешав с сахаром.
- Выкладываем наши сдобные булочки на противень, застеленный пергаментом и оставляем в теплом месте на 15-30 минут.
- Выпекаем в духовом шкафу 30-40 минут до красивой и румяной корочки на средней температуре около 170-180 градусов.
- И вот такие румяные вкусные сдобные булочки из дрожжевого теста с корицей и творожной начинкой вы получите в благодарность за ваш труд и потраченное время на кухне! Разве не стоят они того?:)
Приятного чаепития и успехов вам!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю вам окунуться в сказку, которая поможет вам узнать, как приготовить осетинский пирог с мясом...Возможно, ... | |
Как приготовить слоеное тесто для пирожков без яиц. Хрустящие пирожки с любимой начинкой. Не смотря на то, что на дворе лето,слоеные домашние пирожки со ... | |
Сегодня испробовала много новых рецептов и спешу поделиться впечатлениями. Начну с рецепта манника ... |