Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Сдобные булочки из дрожжевого теста с корицей и творожной начинкой!

Сдобные булочки из дрожжевого теста с корицей и творожной начинкой!

Опубликовано:
Добавлено: 2013-05-13

Сдобные булочки из дрожжевого теста1

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Вы можете отказаться от вкусной сдобной булочки с нежной творожной начинкой? Я — нет! Тем более от такой! Эти сдобные булочки из дрожжевого теста с сыром риккота и лимонной цедрой просто восхитительное лакомство и настоящее блаженство для сладкоежек. Уверена, что и вам будет сложно устоять перед их ароматом.

Продукты для сдобных булочек из дрожжевого теста:

  • 2 яйца
  • 10 г сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 200 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 550 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • цедра лимона или любой другой аромат, который вам нравится

Продукты для начинки :

  • 300 г сыра риккота (или творога)
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу
  • цедра лимона или другой аромат

Для верха сдобных булочек:

  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 3-4 ст. л. сахара

Способ приготовления сдобных булочек из дрожжевого теста:

  • Смешиваем дрожжи с 1 ст. л. сахара, 50 мл теплого молока и 1 ст. л. муки — перемешиваем и оставляем в теплом месте подниматься (минут 10-15).
  • Пока готовится опара, в другой посуде смешиваем цедру лимона (если любите), 50 мл молока, яйца, оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло и в последнюю очередь вливаем готовую опару.
  • Добавляем оставшееся молоко и понемногу подбавляя муку, вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным.
  • Оставляем тесто в тепле, пока оно хорошенько не увеличится в объеме.
  • Смешиваем творог или риккоту в посуде с остальными ингредиентами.
  • Если творог оказался слишком сухой можно добавить 1 столовую ложку сметаны для получения сливочной нежной консистенции.
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазав ее маслом (при необходимости смазываем и руки) и разделяем на 10 одинаковых по размеру частей (шариков).
  • Каждый шарик раскатываем в форме овала толщиной около 1.5 см.
  • Положите одну столовую ложку творожной начинки на один конец теста, а другой порежьте на полоски, как на этом фото…

Сдобные булочки из дрожжевого теста

  • Затем заворачиваем начинку в тесто и продолжаем скатывать дальше, как при приготовлении ролл.
  • Растопленным маслом смажьте вверх булочек и обмакните или прокатите их по корице, смешав с сахаром.
  • Выкладываем наши сдобные булочки на противень, застеленный пергаментом и оставляем в теплом месте на 15-30 минут.
  • Выпекаем в духовом шкафу 30-40 минут до красивой и румяной корочки на средней температуре около 170-180 градусов.
Сдобные булочки из дрожжевого теста2

Сдобные булочки из дрожжевого теста

 

  • И вот такие румяные вкусные сдобные булочки из дрожжевого теста с корицей и творожной начинкой вы получите в благодарность за ваш труд и потраченное время на кухне! Разве не стоят они того?:)

Приятного чаепития и успехов вам!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031