Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-08
Блины и старорусская кухня – неразделимы. Именно на Руси готовилось множество блинов, которые отличались не только по рецептуре, но и оригинальностью. Например, вот такие великолепные свекольные блины. Они получаются очень вкусными, но главная фишка – яркий цвет.
Такого оттенка им придает свекла, которую надо предварительно запечь. При этом овощ в них вы не почувствуете, просто получите «гламурное» блюдо. Блины можно подавать просто так или с начинками. Во втором случае их вкус раскроется еще больше!
Вам понадобится:
- 100 мл – кефира или ряженки
- 3 стакана – пшеничной муки
- 3 стол. л. – сахара
- 80 мл – подсолнечного рафинированного масла
- 7 г – соли
- 250 мл – сливок
- 2 стакана – молока
- 300 г – свеклы
- 2 – яйца
Как приготовить блины:
- Промываем свеклу, выкладываем на противень, запекаем в духовке до готовности.
- Остужаем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки небольшого размера.
- Кусочки свеклы помещаем в молоко, затем тщательно измельчаем, воспользовавшись блендером.
- Вливаем кефир (ряженку) и сливки, перемешиваем.
- Вводим соль, яйца, сахар.
- Постепенно добавляем муку, вымешивая старательно, чтобы не оставались комочки.
- Оставляем постоять на полчаса.
- Разогреваем сковородку.
- Смазываем растительным маслом.
- Обжариваем блины обычным способом – до готовности, с двух сторон.
- Подаем к столу.
Относительно начинок, так здесь нет ограничений. Мне больше всего нравится творожная с чесноком и зеленью. Наслаждайтесь замечательным старорусским блюдом!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В Х1Х столетье были выпущены популярные книги по домоводству Авдеевой Екатерины Алексеевны. Они сразу стали невероятно популярными, каждая хозяйка их ... | |
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у меня для вас очередной сюрприз. Это блюдо, попробовав которое вы придете в восхищение. Курица тушенная ... | |
Стейк считается ресторанным блюдом. На самом деле его приготовление вовсе не сложное. Удивите всех, подав к столу фантастически вкусное и ... |