Жареные крабовые палочки с чесноком – рецепт на все случаи жизни
Сегодня у меня для вас замечательный рецепт на все случаи жизни – это жареные крабовые палочки с чесноком.
Такие крабовые палочки очень популярны в испанской кухне. И не удивительно, ведь в Испании практически ни одно блюдо не обходится без чеснока. В чем такая универсальность рецепта? Судите сами – палочки идеально подойдут к пиву, с ними можно приготовить замечательные закуски, салаты. Или просто, проголодавшись, достать их из холодильника, и насладиться замечательным блюдом! Прекрасный перекус, идеальная закуска или дополнение к блюдам. Плюс ко всему – невероятно простое приготовление!
Вам понадобится:
- 12-14 зубчиков – чеснока
- 2 упаковки – крабовых палочек
- 100 мл – растительного рафинированного масла
- по вкусу – молотый красный перец
- соль
Приготовление:
- Очищаем чеснок, нарезаем его на тоненькие дольки.
- Размораживаем крабовые палочки, затем нарезаем, как нам нравится – можно кубиками, вдоль, тонкими полосками или даже просто размотать в пластинки.
- Разогреваем на сковородке растительное масло (в идеале готовить на оливковом, но вполне сгодится и любое другое).
- Сначала в разогретое масло всыпаем красный перец.
- Через 2 минуты кладем нарезанный чеснок.
- Перемешиваем, обжариваем на среднем огне не более 2-3 минут (следите, чтобы не пригорало).
- Теперь можно положить подготовленные крабовые палочки.
- Постоянно помешивая, обжариваем примерно 5-7 минут.
- В конце солим по вкусу.
- Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.
Крабовые палочки, приготовленные таким образом, вкусны и в холодном, и в горячем виде. Рекомендую приготовить их про запас и хранить в холодильнике, чтобы постоянно были «под рукой». Если вы приготовили их «пластинками», то можно нафаршировать, например, творогом, грибной начинкой, брынзой и так далее. Вкусно, бюджетно, универсально!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Жареная говядина с картофелем по-испански. Говядина под пикантным соусом Жареная говядина с картофелем, приготовленная по рецепту испанской кухни, восхитит вас! Мясо получается потрясающе сочным, вкусным, нежным, благодаря специально приготовленному ... |
![]() | Мясные оладьи – великолепная альтернатива поднадоевшим котлетам! К тому же их можно готовить из любого мяса. Выбирайте: говяжий, куриный, из ... |
![]() | Ризотто – блюдо, очень распространенное в итальянской кухне, особенно на севере страны. Первые упоминания о блюде датируется в Х1Х веке. ... |