Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Мясные оладьи. Оладьи из фарша и брокколи

Мясные оладьи. Оладьи из фарша и брокколи

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-17

MEAIgTQ4xp8

Мясные оладьи – великолепная альтернатива поднадоевшим котлетам! К тому же их можно готовить из любого мяса. Выбирайте: говяжий, куриный, из баранины, свиной – и приступайте к приготовлению.

Да и готовить мы будем особенное блюдо – оладьи из фарша и брокколи. Они могут быть дополнением к гарнирам, самостоятельным блюдом, с ними можно сделать вкуснейшие бутерброды. Вкус восхищает, а сами оладушки невероятно сочные!

Вам понадобится:

  • 40 мл – сока лимона
  • 600-700 г – любого мясного фарша
  • 2 чайн. л. – лимонной цедры
  • 100 г – зеленого горошка
  • 40 г – крахмала
  • 2 – яйца
  • 100 г – брокколи
  • 2 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – специи
  • соль
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло

Приготовление:

  • Нарезаем мелко лук (дополнительно можете добавить немного зеленого лука).
  • Брокколи разбираем на маленькие соцветия.
  • Смешиваем лук с горошком, брокколи, добавляем лимонную цедру с соком, всыпаем крахмал, приправляем по вкусу специями солью.

L1FcHHrIDBg

  • Добавляем фарш, яйца, вымешиваем массу тщательно (для большей сочности можете влить 1-2 ложки растительного масла).

GgjNju7Qoms

  • Разогреваем на сковородке масло.
  • Выкладываем наши оладушки, обжариваем на умеренном огне – до светло-золотистого цвета.

bZIovdARfKk

 

Я бы рекомендовала подавать такие оладьи из мяса только со свежими овощами или с зеленью. Они хороши и в холодном, и  горячем виде. Как сказал мой сынишка: «Язык можно проглотить»! И этим все сказано, блюдо в дополнительной рекламе не нуждается. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031