Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Жареная говядина с картофелем по-испански. Говядина под пикантным соусом

Жареная говядина с картофелем по-испански. Говядина под пикантным соусом

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-17

AlQZkY9eTiY

Жареная говядина с картофелем, приготовленная по рецепту испанской кухни, восхитит вас! Мясо получается потрясающе сочным, вкусным, нежным, благодаря специально приготовленному пикантному соусу.

Для приготовления блюда лучше используйте сковородку, имеющую толстое дно, тогда вы не будете переживать, что мясо пригорит или пересушится. Блюдо понравится всем «мясоедам», оценят его и те, кто сидит на диете (в этом случае просто приготовьте без картошки). Для жарки лучше выбирать филейную часть или вырезку. Плюс такого мяса еще и в том, что приготовление максимально быстрое, да и гарнира к нему никакого не требуется!

Вам понадобится:

  • 300 мл – кетчупа (лучше острого)
  • 1,2 кг – говядины
  • 120 мл – растительного рафинированного масла (лучше оливкового)
  • 400 мл – мясного бульона
  • 800 г – картофеля
  • 6-7 зубчиков – чеснока
  • 40 мл – сока лимона
  • по вкусу – специи
  • соль
  • свежая зелень
  • по желанию – стручок горького перца

Приготовление:

  • Промываем мясо под проточной водой, обсушиваем, нарезаем на довольно крупные порционные куски.
  • Чеснок нарезаем мелкими кусочками или измельчаем в чеснокодавке.
  • Мясо отбиваем (буквально слегка), приправляем любимыми специями, солью, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с чесноком.
  • Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
  • Тем временем чистим, моем картофель, затем нарезаем крупно (если клубни небольшие, то можно разрезать на половинки).
  • Разогреваем на сковородке половину порции масла.
  • Обжариваем мясо с каждой стороны до полуготовности (примерно по 7-10 минут).
  • По желанию добавляем измельченный горький перец.
  • После этого к мясу вливаем кетчуп вместе с бульоном, накрываем крышкой, тушим на умеренном огне примерно 10-12 минут.
  • Измельчаем зелень, добавляем к мясу (я готовила с укропом и кинзой), продолжаем тушить до готовности мяса, примерно 20 минут.
  • В оставшемся масле обжариваем картошку – до готовности.
  • Соединяем картофель с мясом.
  • По желанию посыпаем свежей зеленью.

В испанской кухне блюда довольно острые, но вам необязательно готовить точно так же. Просто не используйте острый перец, а кетчуп возьмите любой любимый. В остальном – говядина с картофелем, приготовленная по этому рецепту, вызовет у вас восхищение!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930