Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-25
Редко какое кондитерское изделие выглядит так соблазнительно, аппетитно, как тарталетки. Сладкие тарталетки можно готовить с различными начинками: с желе, с ягодами, с кремами, с фруктами. Сегодня я расскажу вам один из вариантов приготовления восхитительного лакомства – тарталетки с шоколадным кремом.
Рецепт – базовый. По нему вы сможете менять начинки и создавать множество фантастически вкусных десертов, которые не только разнообразят, но и украсят ваш стол!
Вам понадобится:
- 500 г – шоколада
- 260 г – размягченного сливочного масла
- 60 г – молотого кофе
- 100 г – сахарной пудры
- 450-500 мл – жирных сливок
- 500-600 г – пшеничной муки
- 100 г – какао
- 6 – яиц
Приготовление:
- Приготовление начинаем с теста и сначала взбиваем миксером масло (200 г) с сахарной пудрой – до пышности.
- Не переставая взбивать, добавляем 2 яйца и ½ муки.
- Постепенно водим всю муку, вместе с какао, взбиваем до однородности.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку, отправляем на 2-3 часа в холодильник.
- Готовим крем: ставим сливки на огонь, доводим до закипания.
- Всыпаем кофе, провариваем на малом огне примерно 8-10 минут, периодически помешивая.
- Натираем на терке шоколад, добавляем в общую массу с оставшимся маслом, перемешиваем до растворения шоколада.
- Взбиваем оставшиеся яйца, вводим в немного остывшую смесь, взбиваем тщательно миксером, ставим для застывания в холодильник.
- Достаем тесто, раскатываем, затем вырезаем кружочки диаметром, как у формочек для выпекания.
- Помещаем в формочки, смазанные маслом.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 10-12 минут.
- Остужаем, наполняем кремом.
- Опять ставим в духовку и запекаем 5 минут (при температуре 100 градусов).
- Охлаждаем, подаем десерт к столу.
Личные впечатления: вкусно, очень вкусно! Рекомендую приготовить, вам понравится. Да и приготовление тарталеток несложное. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Каждая хозяюшка, которая периодически балует свою семью пирогами, безусловно печет пироги или пирожки с капустой. Тем более, что их можно ... | |
Главный атрибут пасхального праздничного стола – куличи и пасхи. Особенно вкусными получаются творожные пасхи. Они бывают различными: заварными, вареными, сырыми. ... | |
Мясная запеканка с овощами и рисом – одновременно гарнир и второе блюдо! К семейному сытному обеду или к праздничному столу можно приготовить замечательное блюдо, которое одновременно будет и гарниром и вторым блюдом! ... |