Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-25
Если вы были в Италии на пасхальные праздники, то наверняка пробовали пасхальный хлеб. Вкус его невозможно забыть! Готовится хлеб на основе масла и сливок (молока), отличается не только восхитительным сладким, ароматным вкусом, но и внешним видом – очень нарядным. Тесто – нежнейшее, воздушное, как пушинка, слоистое. Снаружи хлеб имеют тоненькую золотистую корочку.
Невероятно вкусно, поверьте мне! Приготовьте на Пасху пасхальный хлеб по-итальянски, он разнообразит ваше праздничное меню и приведет всех в восхищение.
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 600-650 г – пшеничной муки
- 2 шт. – апельсинов
- 2 стол. л. – сухих дрожжей
- 180 мл – сметаны
- 150 мл – молока
- 50 г – мягкого сливочного масла
- 80 г – сахара
- 2 – яйца
- 5 г – соли
- для оформления – кунжут
Приготовление:
- С вымытых апельсинов натираем мелко цедру.
- Смешиваем сухие дрожжи со 100 г муки.
- Немного подогреваем молоко, разводим в нем сухую смесь.
- Затем добавляем масло, апельсиновую цедру, сметану и соль с сахаром.
- Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Не переставая вымешивать, постепенно вводим остальную муку и яйца.
- Вымешиваем тесто – до эластичности и мягкости, смачивая руки в растительное масло.
- Затем ставим для подъема в теплое место, примерно на 60 минут, за это время тесто увеличится в 2 раза.
- Делим подошедшее тесто на 12-14 частей, каждую скатываем в шарик.
- Шарики раскатываем в «колбаски».
- Концы скрепляем, получаются «веночки».
- Смазываем противень маслом, кладем на него наши заготовки из теста.
- Ставим в теплое место на 30-40 минут.
- Затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Примерно через 20-25 минут хлеб будет готов.
- Посыпаем кунжутом или разноцветной посыпкой.
Вот так просто готовится замечательный пасхальный хлеб! Вам непременно понравится. Веселых праздников!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Каждая хозяюшка, которая периодически балует свою семью пирогами, безусловно печет пироги или пирожки с капустой. Тем более, что их можно ... | |
Главный атрибут пасхального праздничного стола – куличи и пасхи. Особенно вкусными получаются творожные пасхи. Они бывают различными: заварными, вареными, сырыми. ... | |
Мясная запеканка с овощами и рисом – одновременно гарнир и второе блюдо! К семейному сытному обеду или к праздничному столу можно приготовить замечательное блюдо, которое одновременно будет и гарниром и вторым блюдом! ... |