Рецепт жареных перепелов
Перепелиное мясо непросто фантастически вкусное, оно очень полезное! Неслучайно в старину перепелов было принято подавать к царскому столу. Ароматное, очень нежное и сочное мясо имеет фантастический вкус. Это настоящий «царский» деликатес! В наше время перепелов подают в каждом престижном ресторане. Их фаршируют, запекают в духовке, маринуют, готовят перепела-табака, тушат в молоке, в ягодном соусе, виноградных листьях. С нежным мясом получаются замечательные супы и салаты. Наиболее популярными являются жареные перепела.
Именно этот рецепт я и предлагаю сегодня вашему вниманию. Жарить перепелов мы будем довольно необычно и оригинально.
Ингредиенты:
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 6 шт. – перепелов
- 20 г – вустерского соуса
- 120 г – бекона
- 80 г – сливочного масла
- 30 г – меда
- 100 г – яблочного уксуса
- по вкусу – соль
- оливковое масло
Приготовление:
- Берем тушки перепелов, тщательно промываем под проточной водой.
- Затем разрезаем каждую тушку вдоль хребта и прижимаем, чтобы они хорошенько расплющились.
- Солим по вкусу, смазываем оливковым маслом.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем нарезанный бекон, жарим, пока не выйдет весь жир.
- Затем добавляем измельченный чеснок, уксус, соус, мед и готовим, пока масса не начнет напоминать сироп.
- На другой сковородке обжариваем тушки перепелов – по 5 минут с каждой стороны.
- Перекладываем их в кастрюлю с соусом и беконом, накрываем крышкой, готовим 10 минут.
- Переворачиваем и готовим еще 8-10 минут.
Подаем наше «царское» блюдо к столу и наслаждаемся его фантастическим вкусом и ароматом!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Самым вкусным из рыбных супов в мире считается по праву рыбный суп из семги. В наше время эту вкуснейшую во ... |
![]() | Праздничное блюдо – ребра в духовке Корона. Настоящее царское угощение! Хотите приготовить настоящее «царское» блюдо к праздничному столу? Приготовьте оригинальные, потрясающе вкусные ребра в духовке «Корона»! Изысканный вкус ребер на самом ... |
![]() | Праздничный салат Долька апельсина – яркое блюдо на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию очередной очень эффектный праздничный салат «Долька апельсина»! Такое яркое блюдо будет смотреться потрясающе красиво на вашем праздничном ... |