Многие на завтрак готовят яичницу или омлеты. Во-первых, это готовится очень быстро и просто, во-вторых, сытно и питательно можно накормить всю семью, в-третьих, практически все любят яичницу. Тем более, что готовить блюдо можно каждый раз по-новому! Добавили овощи, селедку, зелень, мясные или колбасные изделия – и, вуаля, готово вкуснейшее блюдо!
Но важно не только вкусно приготовить, а и подать оригинально. Тогда завтрак станет замечательным началом дня. Предлагаю вам приготовить яичницу с сыром, сардельками и помидорами «Цветок» — очень вкусную, красиво оформленную, вызывающую аппетит!
Вам понадобится (на 3 порции):
- 2 шт. – свежих помидоров
- 6 ломтиков – хлеба (черного или белого – на ваш вкус)
- 100 г – твердого сыра
- 4 – яичных белка
- 150 г – сарделек
- по вкусу – соль
- перец
Приготовление:
- Берем ломтики хлеба, вырезаем из них круги (очень удобно сделать это с помощью стакана).
- Берем сардельки, разрезаем на половинки, на концах делаем крестом надрезы, не дорезая до конца примерно на 1-1,5 сантиметра.
- Взбиваем белки, посолив и поперчив по вкусу, миксером или блендером – до пышной, устойчивой массы.
- Нарезаем помидоры кружочками, сыр – пластинками.
- На кружочки хлеба выкладываем пластинки сыра, затем кружочки помидоров.
- Устанавливаем сардельки.
- Вокруг сарделек выкладываем взбитые белки.
- Смазываем противень немного растительным маслом, выкладываем на него наши заготовки.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем до готовности белка, подаем к столу.
Подать такую замечательную яичницу необходимо, красиво украсив, например, со свежей зеленью или салатными листьями. Выглядит невероятно аппетитно, оригинально! У всех такое блюдо вызывает аппетит и хорошее настроение. А что может быть лучше, начать утро с позитива и сытного завтрака!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Хотя на улице еще и весна, но можно уже делать заготовки на зиму! Недавно я вам рассказывала, как можно приготовить ... | |
Пирожки с зеленью получаются восхитительными! Их можно готовить с зеленым луком, крапивой, свекольной ботвой, щавелем, укропом и так далее. Очень ... | |
Так как тирамису по праву признан самым популярным и одним из вкуснейших рецептов, я не удержалась и решила предложить вам ... |