В последние годы фольга для многих хозяюшек стала самым популярным и любимым кухонным «аксессуаром». Чего в ней только не запекают! Овощи, птицу, рыбу, мясо. Особенно вкусным получается мясо, запеченное в фольге – прекрасно пропекается и получается потрясающе ароматным и очень-очень сочным. Мясо больше напоминает по вкусу тушеное блюдо, но при этом не имеет жира и боле нежное в отличие от запекания или обжаривания его на сковородке. Готовить таким образом можно и баранину, и курицу, и свинину, и говядину. Вот только дичь исключена для приготовления в фольге.
Я предлагаю вам приготовить мясо запеченное в фольге с грибами и помидорами, которое является блюдом французской кухни и получается непросто вкусным, а фантастически вкусным, благодаря предварительному маринованию.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 300 г – сыра твердых сортов
- 2 стол. л – острого кетчупа
- 3 шт. — лука
- 200 г – грибов (я использовала шампиньоны)
- 6 кусков – мяса (по 250 г)
- 2 стол. л – горчицы
- 4 шт. – средних помидоров
- 6 стол. л – майонеза
- по вкусу – соль
- специи
- перец
Приготовление:
- Готовим маринад: смешиваем горчицу, майонез, специи, кетчуп, солим и перчим по вкусу.
- Обмазываем мясо маринадом и оставляем мариноваться примерно на 4-5 часов.
- Подготавливаем продукты и для этого нарезаем шампиньоны тоненькими дольками, а помидоры с луком – тоненькими кольцами, сыр натираем на терке (можно и крупно, и мелко).
- Достаем промаринованное мясо, выкладываем каждый кусок отдельно на фольгу.
- Наверх кладем нарезанный лук, затем помидоры и шампиньоны.
- Плотно заворачиваем фольгу, чтобы не оставались зазоры и не вытекал в процессе запекания сок.
- Кладем подготовленное мясо на противень, запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов примерно 45-50 минут.
- Затем аккуратно разворачиваем фольгу, посыпаем мясо натертым сыром и запекаем при открытой фольге еще примерно 15 минут.
Получается очень аппетитное, нежное мясо, пропитанное сыром, специями, томатным соком. Подавать его лучше всего со свежими булочками или с картофелем на гарнир. Надеюсь, вам блюдо понравится!
Приятного вам аппетита! На этой порно веб странице представлены новые сюжеты порнушки
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Хотите узнать, как приготовить идеальный соус к мясу? Тогда рецепт клюквенного соуса, то что вы искали! Именно этот соус идеально ... | |
Ученые уже доказали, что запах ароматной выпечки способен поднимать наше настроение! Поэтому, если вы хотите устроить приятнейший семейный ужин за ... | |
Существует немало рецептов шоколадного печенья, и это не удивительно, ведь оно нравится всем без исключения – и малышам и взрослым! ... |