Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Мясо запеченное в фольге с грибами и помидорами

Мясо запеченное в фольге с грибами и помидорами

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-10

svinina-v-multivarke-3

В последние годы фольга для многих хозяюшек стала самым популярным и любимым кухонным «аксессуаром». Чего в ней только не запекают! Овощи, птицу, рыбу, мясо. Особенно вкусным получается мясо, запеченное в фольге – прекрасно пропекается и получается потрясающе ароматным и очень-очень сочным. Мясо больше напоминает по вкусу тушеное блюдо, но при этом не имеет жира и боле нежное в отличие от запекания или обжаривания его на сковородке. Готовить таким образом можно и баранину, и курицу, и свинину, и говядину. Вот только дичь исключена для приготовления в фольге.

Я предлагаю вам приготовить мясо запеченное в фольге с грибами и помидорами, которое является блюдом французской кухни и получается непросто вкусным, а фантастически вкусным, благодаря предварительному маринованию.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 300 г – сыра твердых сортов
  • 2 стол. л – острого кетчупа
  • 3 шт. — лука
  • 200 г – грибов (я использовала шампиньоны)
  • 6 кусков – мяса (по 250 г)
  • 2 стол. л – горчицы
  • 4 шт. – средних помидоров
  • 6 стол. л – майонеза
  • по вкусу – соль
  • специи
  • перец

Приготовление:

  • Готовим маринад: смешиваем горчицу, майонез, специи, кетчуп, солим и перчим по вкусу.
  • Обмазываем мясо маринадом и оставляем мариноваться примерно на 4-5 часов.
  • Подготавливаем продукты и для этого нарезаем шампиньоны тоненькими дольками, а помидоры с луком – тоненькими кольцами, сыр натираем на терке (можно и крупно, и мелко).
  • Достаем промаринованное мясо, выкладываем каждый кусок отдельно на фольгу.
  • Наверх кладем нарезанный лук, затем помидоры и шампиньоны.
  • Плотно заворачиваем фольгу, чтобы не оставались зазоры и не вытекал в процессе запекания сок.
  • Кладем подготовленное мясо на противень, запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов примерно 45-50 минут.
  • Затем аккуратно разворачиваем фольгу, посыпаем мясо натертым сыром и запекаем при открытой фольге еще примерно 15 минут.

Получается очень аппетитное, нежное мясо, пропитанное сыром, специями, томатным соком. Подавать его лучше всего со свежими булочками или с картофелем на гарнир. Надеюсь, вам блюдо понравится!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.