Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Мясо в болгарском перце – фантастическое сочетание!

Мясо в болгарском перце – фантастическое сочетание!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-14

MppRFiaWF88

Болгарский перец обладает настолько насыщенным и ярким вкусом, что его нельзя спутать ни с каким любым другим! Именно поэтому многие его так любят и используют для приготовления многочисленных блюд. Сегодня я расскажу вам об одном из самых удивительных и вкусных сочетаний перца с другими продуктами. Мы с вами научимся готовить мясо в болгарском перце.

Такое блюдо непросто украсит любой стол, оно получается невероятно вкусным и оригинальным. Пикантный вкус перца идеально оттеняет вкус мяса, причем любого (куриного, свиного, говяжьего, индюшачьего). Кроме этого, мы дополним блюдо другими оригинальными продуктами, поэтому оно получится просто идеальным!

Вам понадобится:

  • 150-200 г – сыра твердых сортов
  • 8-10 шт. – крупного перца
  • 4 шт. – репчатого лука
  • 300-400 г – мяса (отварного или копченого)
  • 2 шт. – моркови
  • 400 г – шампиньонов
  • 3 шт. – помидоров
  • 80 мл. – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – любимые специи
  • свежая зелень
  • соль

Приготовление:

  • Промываем перцы под холодной водой, разрезаем каждый на половинки, затем очищаем от семян.
  • Нарезаем шампиньоны, репчатый лук и мясо на мелкие кубики.
  • С помидоров удаляем кожицу и также нарезаем мякоть мелко.
  • Морковку натираем на терке или нарезаем тоненькой соломкой.
  • Зелень измельчаем (я использовала укроп), сыр натираем, как нам нравится – можно и мелко, и крупно.
  • Половинки перца кладем в кипящую воду, провариваем 2-3 минуты, остужаем.
  • В разогретом масле обжариваем морковку, шампиньоны и лук – до полуготовности.
  • Затем добавляем мякоть помидоров, мясо, приправляем по вкусу.
  • Тушим все 7-10 минут, добавляем половину сыра, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Наполняем начинкой половинки перцев, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  • Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
  • Посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 5 минут.

Замечательный перец готов! Думаю, вы привыкли в основном готовить его в фаршированном виде. Приготовьте еще и по этому рецепту, вы не пожалеете. Наоборот, восхититесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.