Мясо в болгарском перце – фантастическое сочетание!
Болгарский перец обладает настолько насыщенным и ярким вкусом, что его нельзя спутать ни с каким любым другим! Именно поэтому многие его так любят и используют для приготовления многочисленных блюд. Сегодня я расскажу вам об одном из самых удивительных и вкусных сочетаний перца с другими продуктами. Мы с вами научимся готовить мясо в болгарском перце.
Такое блюдо непросто украсит любой стол, оно получается невероятно вкусным и оригинальным. Пикантный вкус перца идеально оттеняет вкус мяса, причем любого (куриного, свиного, говяжьего, индюшачьего). Кроме этого, мы дополним блюдо другими оригинальными продуктами, поэтому оно получится просто идеальным!
Вам понадобится:
- 150-200 г – сыра твердых сортов
- 8-10 шт. – крупного перца
- 4 шт. – репчатого лука
- 300-400 г – мяса (отварного или копченого)
- 2 шт. – моркови
- 400 г – шампиньонов
- 3 шт. – помидоров
- 80 мл. – растительного рафинированного масла
- по вкусу – любимые специи
- свежая зелень
- соль
Приготовление:
- Промываем перцы под холодной водой, разрезаем каждый на половинки, затем очищаем от семян.
- Нарезаем шампиньоны, репчатый лук и мясо на мелкие кубики.
- С помидоров удаляем кожицу и также нарезаем мякоть мелко.
- Морковку натираем на терке или нарезаем тоненькой соломкой.
- Зелень измельчаем (я использовала укроп), сыр натираем, как нам нравится – можно и мелко, и крупно.
- Половинки перца кладем в кипящую воду, провариваем 2-3 минуты, остужаем.
- В разогретом масле обжариваем морковку, шампиньоны и лук – до полуготовности.
- Затем добавляем мякоть помидоров, мясо, приправляем по вкусу.
- Тушим все 7-10 минут, добавляем половину сыра, перемешиваем и снимаем с огня.
- Наполняем начинкой половинки перцев, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
- Посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 5 минут.
Замечательный перец готов! Думаю, вы привыкли в основном готовить его в фаршированном виде. Приготовьте еще и по этому рецепту, вы не пожалеете. Наоборот, восхититесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Сырники с апельсинами – приготовьте, таких сырников вы еще не пробовали! Сырники могут стать не только полезным завтраком, но и вкуснейшим десертом, если приготовить их оригинально! Например, вот такие сырники с ... |
![]() | Омлеты с макаронами можно без преувеличения отнести к классическому блюду итальянской кухни. В Италии это блюдо принято готовить и к ... |
![]() | Каждый из нас помнит незабываемый аромат котлет, который доносился с кухни, когда их готовили наши мамы или бабушки. Мы глотали ... |