Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-08

индоутки-рецепты-домашняя-кухня

Утку с яблоками, приготовленную в духовке, можно без преувеличения назвать великолепным блюдом во всех отношениях. Ее приготовление не требует постоянного надзора при запекании, не доставляет сильных хлопот, да и на праздничных столах блюдо пользуется огромной популярностью, особенно на Новогодних праздниках.

Мясо утки отличается специфическим, довольно приятным ароматом, достаточно сочное и упругое, поэтому идеально сочетается с фруктовыми маринада или яблоками. Для приготовления лучше использовать кислые и твердые сорта фруктов, чтобы блюдо получилось идеальным.

Утка по этому рецепту имеет аппетитную золотистую корочку и получается фантастически вкусной!

Ингредиенты:

  • 5шт. – яблок
  • 1 тушка – утки (примерно 2-2,5 кг)
  • 200 г – картофеля
  • 240 г – кураги
  • 2 стол. л — цедры
  • 3 чайн. л – сока лимона
  • 3 чайн. л – меда
  • 4 зубчика – чеснока
  • по вкусу – соль
  • перец

Приготовление:

  • Сначала подготовим тушку птицы. Для этого ее надо тщательно вымыть, немного обсушить и натереть по вкусу перцем и солью: снаружи и внутри.
  • Яблоки помоем, удалим из них сердцевину, а кожицу оставим, после чего нарежем мякоть небольшими ломтиками.
  • Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  • Курагу надо залить кипятком и оставить постоять 20 минут, затем нарезать очень мелко и перемешать с яблоками, добавив мед и лимонный сок.
  • Медово-фруктовой смесью начиняем плотно тушку
  • По бокам, вокруг начинки, стараемся равномерно распределить картофель.
  • Края можно скрепить шпажками или зашить нитками.
  • Выкладываем птицу в форму для запекания и делам на спинке несколько надрезов, посыпаем цедрой.
  • Отправляем уточку в духовку, запекаем ее не менее 2 часов, при 200 градусах.
  • Готовим соус: чеснок измельчаем, смешиваем с маслом, подогреваем на огне.
  • Поливаем птицу чесночным соусом, готовим еще 15 минут.

Вы и представить себе не можете, какими ароматами начнет наполняться ваше помещение! Все сразу сбегутся на кухню, чтобы узнать, скоро ли будет готово это фантастическое блюдо. Вам надо будет только достать утку с яблоками и подать к столу. Гарнира к ней не требуется – его заменит ароматная, вкуснейшая начинка. Приготовьте обязательно, это просто идеальное мясное блюдо!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.