Гречишный пирог

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-30

Однажды у нас был избыток вареной гречки (и это при гречневом дефиците:). На следующий день к этому добавился  избыток картофеля — отварила на несколько картофелин больше требуемого на салат, а уже к ужину приготовила начинку к гречишному пирогу.
Дело осталось за малым — тесто и в духовку. Захотелось чего быстрого и легкого — в результате замесила вот такое тесто:

300 мл кефира вылить в миску, добавить 3-4 ст.л. сыра, 2 яйца (у нас осталось одно, пришлось довольствоваться:),  1/2 ч.л. соды (лучше погасить уксусом, так как кислоты кефира не всегда достаточно), 1/2ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и мука — сколько возьмет тесто. Консистенция  густой сметаны.
Отставить, пока нагреется духовка  до 160 градусов.
Форму смазать маслом, выложить и разгладить ложкой  1/2 часть теста, затем — гречневая начинка, снова тесто и в духовку на 20-25 минут — пока тесто сверху не начнет подрумяниваться.
Вынимаем пирог, смазать сверху томатным соусом и  посыпать тертым сыром.

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031