Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-16
Самыми вкусными по достоинству считаются белые грибы. Чтобы вы с ними не приготовили, блюдо получится отменным, с восхитительным вкусом и ароматом. Это и закуски, и супы, пицца, вторые блюда. А еще грибочки маринуют. И именно белые грибы в таком виде получаются самыми вкусными!
Приготовить такие маринованные грибы на зиму абсолютно не сложно. Единственное, выбирайте грибы без повреждений, не трухлявые и не слишком старые.
Вам понадобится:
- 2 шт. – репчатого лука
- 2 кг – белых грибов
- 2 стол. л. – соли
- 400 мл – воды
- 5-6 шт. – гвоздики
- 120 мл – 6% уксуса
- 7-8 шт. – лавровых листочков
- по вкусу – перец душистый (горошком)
- перец черный (горошком)
Приготовление:
- Очищаем грибы от загрязнений, тщательно промываем в холодной проточной воде.
- Затем перекладываем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы только покрывала сверху.
- Ставим на огонь, после закипания провариваем на умеренном огне примерно 10-12 минут.
- Грибной бульон переливаем в другую кастрюльку, а грибы просушиваем немного.
- К бульону добавляем все перечисленные специи с солью.
- Доводим до закипания, после чего вливаем уксус.
- Кладем грибы в этот маринад и варим на минимальном огне 15 минут.
- Очищаем лук, нарезаем на кольца или полукольца, кладем на дно банок.
- Перекладываем грибочки в подготовленные, стерилизованные баночки.
- Заливаем грибным маринадом.
- Сразу закатываем крышками и оставляем остужаться.
Очень вкусные маринованные грибы быстрого приготовления, которые станут отменой закуской на все случаи жизни! Попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Старорусские напитки – рецепт яблочной воды: алкогольный напиток С приходом французского влияния на все области жизни в России в начале прошлого века, изменения претерпела и старорусская кухня. Появились ... | |
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня хочу вам предложить приготовить очень нежный десерт с потрясающим освежающим вкусом – сливочный мусс с лимонами. Мусс ... | |
Очень простой рецепт приготовления вкусного, полезного овощного салата! Главное его отличие – в заправке, так как мы не будем добавлять ... |