Каждый раз, когда мы встречаем гостей, мы в замешательстве, что же подать к столу, чтобы всем угодить? Вкусный салат с кальмарами, грибами и ананасом станет особенным блюдом на вашем столе. Набор стандартных блюд, которыми кормили нас бабушки и дедушки, сейчас уже не актуален и всем хочется попробовать чего то новенького. Каждая хозяйка имеет пару рецептов в своем арсенале, на всякий случай. Это всегда что-то, что можно приготовить очень быстро, не затрачивая много времени на готовку. Вот таким блюдом и является салат «Нежность». Его любят, как привередливые гурманы, так и просто ценители разнообразных сочетаний. Салат «Нежность» — это сочетание фруктов и морепродуктов в одном блюде.
Чтобы подарить гостям «Нежность», нам потребуется…
Продукты для салата:
- 500 грамм — консервированных ананасов
- 500 грамм — консервированных шампиньонов (или свежие).
- 700 грамм — замороженные кальмары
- 2 головки — лука репчатого
- 100 грамм — грецкие орехи
- 3 ст. л. — майонеза
- 1 ст. ложка — горчицы
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для обжарки
Способ приготовления:
- Приступаем к приготовлению с очистки кальмаров, снимаем пленку с них и ставим вариться на 8 минут.
- В это время полукольцами нарезаем головку лука.
- Снимаем кальмары с огня, промываем, нарезаем, и вместе с луком, обжариваем до золотистой корочки.
- Оставляем их в сковороде на время приготовления остальных ингредиентов, кальмары дадут сок и будут мягче на вкус.
- Берем банку консервированных шампиньонов, или свежих (по вкусу), крупно нарезаем их, мелко нарезаем вторую головку лука, и снова обжариваем их до появления золотистой корочки на луке.
- Открываем банку ананасов, выливаем или выпиваем сок,
- Нарезаем их небольшими квадратиками, и кладем в большую посуду (где будем готовить и перемешивать весь салат)
- В эту же миску выкладываем обжаренные грибы и кальмары, все перемешиваем, солим, перчим.
- Берем отдельную, небольшую миску, выкладываем майонез и столовую ложку горчицы (но горчица должна быть не сильно острая, если все же у вас острая, тогда возьмите 1 чайную ложку с горкой).
- Перемешиваем и добавляем в наш салат, если одной порции соуса для вас не достаточно, сделайте еще одну.
- Накрываем пищевой пленкой, и охлаждаем в течение полу часа.
Приятного аппетита вам и вашим гостям, они наверняка оценят салат «Нежность» и попросят у вас рецепт.
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салат «Оливье» остается и по сей день, национальным салатом русской кухни. Поэтому я предлагаю еще один вариант, не менее оригинального ... | |
Этот пикантный салат с утиной грудкой и каштанами, по праву, должен занять почетное место на вашем столе. Во французской кухне каштаны являются ... | |
Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо, то этот рецепт для вас! Салат "Лапти" из сыра и ветчины - это просто ... |