Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Картофельные клецки с красной рыбой

Картофельные клецки с красной рыбой

Опубликовано:
Добавлено: 2014-01-05
1

Картофельные клецки с красной рыбой

Предлагаю вам вкуснейший рецепт приготовления картофельных клецек с красной рыбойКлецки – универсальное блюдо, которое с успехом можно использовать как дополнение к супам, так и гарнир в качестве самостоятельного блюда. Пожалуй, трудно придумать и что-то лучшее к гуляшу, рыбе или мясу, ведь клецки великолепно впитывают соус! 

Ингредиенты:

  • масло (оливковое) – 5 стол. л.
  • картофель (рассыпчатый сорт) – 600 г
  • розмарин – веточка
  • мука – 220 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • соль, различные специи, перец – по вкусу
  • филе любой красной рыбы – 280 г
  • сыр (лучше пармезан) – 4 стол. л.

Приготовление:

  • Добавьте к маслу измельченный чеснок с розмарином, дайте ему настояться.
  • Картофель отварите, сделайте из него пюре.
  • Добавьте сыр, мелконарезанный укроп, приправьте по вкусу.
  • Тщательно вымешайте и введите постепенно муку.
  • Тесто должно получиться эластичным.
  • Раскатайте из теста прямоугольники (размером 5 х 10 см), толщина должна быть не больше 0,5 см.
  • Посередине прямоугольников выложите тонко нарезанные полоски красной рыбы, затем заверните их в тесто.
  • Получатся «колбаски», которые надо нарезать аккуратными кубиками.
  • Варятся клецки в подсоленной (кипящей воды).
  • После всплывания на поверхность они должны вариться 3-5 минут.
  • Выньте клецки шумовкой, выложите на блюдо и полейте оливковым маслом.
  • Это замечательное блюдо — картофельные клецки — поможет разнообразить ваше ежедневное меню и праздничный стол.

Приятного аппетита!

Всегда ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031