Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Картофельные клецки с красной рыбой
Опубликовано:
Добавлено: 2014-01-05
Предлагаю вам вкуснейший рецепт приготовления картофельных клецек с красной рыбой. Клецки – универсальное блюдо, которое с успехом можно использовать как дополнение к супам, так и гарнир в качестве самостоятельного блюда. Пожалуй, трудно придумать и что-то лучшее к гуляшу, рыбе или мясу, ведь клецки великолепно впитывают соус!
Ингредиенты:
- масло (оливковое) – 5 стол. л.
- картофель (рассыпчатый сорт) – 600 г
- розмарин – веточка
- мука – 220 г
- чеснок – 3 зубчика
- укроп – 1 пучок
- соль, различные специи, перец – по вкусу
- филе любой красной рыбы – 280 г
- сыр (лучше пармезан) – 4 стол. л.
Приготовление:
- Добавьте к маслу измельченный чеснок с розмарином, дайте ему настояться.
- Картофель отварите, сделайте из него пюре.
- Добавьте сыр, мелконарезанный укроп, приправьте по вкусу.
- Тщательно вымешайте и введите постепенно муку.
- Тесто должно получиться эластичным.
- Раскатайте из теста прямоугольники (размером 5 х 10 см), толщина должна быть не больше 0,5 см.
- Посередине прямоугольников выложите тонко нарезанные полоски красной рыбы, затем заверните их в тесто.
- Получатся «колбаски», которые надо нарезать аккуратными кубиками.
- Варятся клецки в подсоленной (кипящей воды).
- После всплывания на поверхность они должны вариться 3-5 минут.
- Выньте клецки шумовкой, выложите на блюдо и полейте оливковым маслом.
- Это замечательное блюдо — картофельные клецки — поможет разнообразить ваше ежедневное меню и праздничный стол.
Приятного аппетита!
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
На первый взгляд может показаться, что приготовить фаршированную капусту блюдо нелегко. Но это совсем не так! Лично у меня, на приготовление ... | |
Этот пикантный салат с утиной грудкой и каштанами, по праву, должен занять почетное место на вашем столе. Во французской кухне каштаны являются ... | |
Курица по-итальянски в томатном соусе, прекрасно подойдет для званого вечера или романтического ужина. Нежнейшее куриное мясо, в томатном соусе со специями, ... |