Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Сливочный ягодный крем для кондитерских изделий

Сливочный ягодный крем для кондитерских изделий

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-27

images

Замечательный сливочный ягодный крем можно готовить и из свежих, и из замороженных ягод. Такой ароматный крем сделает любую выпечку замечательной: от тортов и пирожных и до кексов, пирогов! Готовится крем проще простого и имеет очень нежную консистенцию.

Единственное, что сахар надо менять по своему вкусу, так как окончательный вкус крема зависит от кислотности ягод.

Вам понадобится:

  • 20 г – желатина
  • 1,5 стакана – сливок
  • 1 стакан – сахарной пудры
  • 2/3 стакана – ягод (на ваш вкус)

Приготовление:

  • Размораживаем замороженные ягоды или тщательно промываем свежие.
  • Затем перетираем через сито, можно также воспользоваться дуршлагом, если ягоды крупного размера.
  • Затем смешиваем с сахарной пудрой до однородной массы.
  • Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания, после чего распушиваем на водяной бане и остужаем до теплого состояния.
  • Выливаем в емкость сливки, охлаждаем и взбиваем в пышную, густую массу.
  • Вводим к сливкам ягодное пюре, перемешиваем аккуратными движениями.
  • В завершение вливаем постепенно желатиновую массу, помешивая крем.
  • Наносим крем сразу на поверхность десерта, ставим для застывания в холодильник.

QjSOLy07BQo

Также этот крем можно разлить по креманкам, поставить в холодильник для замораживания – вы получите великолепный ароматный самостоятельный десерт. Приятного вам наслаждения!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30