Домашняя засолка красной рыбы
Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-31
Таким способом можно засолить любую красную рыбу: семгу, форель, лосося, горбушу и другие, но первые две получаются самыми вкусными , потому что они жирные. У меня сегодня был замороженный лосось.
Итак, домашняя засолка красной рыбы — приготовление:
- Рыбку разморозить при комнатной температуре, удалить плавники, хребет, ребра.
- Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см толщиной.
- Смешиваем в пропорции 2:1 ( например, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара) соль и сахар.
- Хорошенько пересыпать все кусочки рыбки, сложить в глубокую миску, уплотнить руками, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь.
- А утром, я рыбку поливаю растительным маслом, еще раз перемешиваю и пусть постоит в холодильнике еще пару часов.
- Отвариваем картошечку, достаем рыбку и наслаждаемся!!! Вот и вся домашняя засолка красной рыбки!!! Правда, быстро?!
Предлагаю сразу еще способ №2 домашней засолки красной рыбы:
- Для этого приготовим рассол — на 1 литр кипяченой холодной воды:
- 100 грамм соли каменной — растворить.
- Разделываем рыбу и получаем из форели филе, отправляем филе рыбы немного подморозиться в морозилку, чтобы хорошо резалось.
- Остро наточенным филеечным ножом нарезать рыбу на кусочки 1-1.5 см толщиной — подмороженная режется хорошо и тоненько.
- нарезанное филе залить этим рассолом минут на 15-20, рассол должен покрывать всю рыбу.
- Потом выкладываем на дуршлаг — даем стечь рассолу, убираем в емкость и заливаем маслом!!!!
- Я вам предложила два отличных способа для засолки красной рыбы — за вами выбор, каким воспользоваться!
- Такая вкуснятина, никакие специи больше не нужны — Рыбка, картошечка и водочка — больше ничего не надо!:)
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Многие наверняка сталкивались с тем, что аккуратно отделить мякоть от костей у рыбы почему ... |
![]() | С учетом того, что сыр Филадельфия стоит довольно дорого, предлагаю готовить его дома. Приготовить ... |
![]() | Каждая хозяйка готовит заливное по-своему, но далеко не все знают как приготовить ... |