Главная » Сладкая страна » Кексы и рулеты » Как испечь пасхальный кулич: рецепт Пасхи.Пасхальный кулич — пасха своими руками.

Как испечь пасхальный кулич: рецепт Пасхи.Пасхальный кулич — пасха своими руками.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-31

Пасхальный кулич

 

Этот рецепт пасхального кулича ещё моей бабушки, ему уже много лет. Она так пекла на манке, так продолжаю печь и я,  пасха очень вкусная, неделю пасхальные куличи мягкие. Как испечь пасхальный кулич я расскажу чуть ниже…

Пасхальный кулич — необходимые продукты:

  • 15 яиц взбить с 1 литром (или 1220 грамм) сахара
  • 0,5 литра сметаны (или замените домашними сливками)
  • 100 грамм дрожжей
  • 100 грамм постного масла
  • 100 грамм водки ( или коньяк)
  •  соль
  •  250 грамм сливочного масла
  •  300 грамм изюма проварить 5 минут
  • Всё складываю в миску, хорошо взбиваю миксером и выливаю в опару.
  • Мука сколько возмёт тесто.
  • Замешиваю тесто, но не сильно крутое.
  • Накрываю полотенцем и оставляю на 3.5-4 часа для подхода.

Теперь приготовим опару для пасхального кулича:

  • 1 литр молока закипятить, добавить 2 ст.ложки манки — кипеть 5-7 минут.
  • манку остужаем чтобы была тёплая и делаем опару, добавляем
  • 1 стакан сахара,
  • 100 грамм дрожжей,
  • 2 стакана муки и ставим бродить на 1,5 часа накрыв полотенцем.
  • Муку обязательно просеять.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Когда подходит пасха в доме должна быть тишина!!!
  • Пока тесто подходит готовим формы, я обмазываю хорошо растопленным маргарином.
  • Когда тесто подошло, раскладываем по формам — теста ложим на треть формы.
  • В формах тесто должно подойти до верха формы и лишь тогда ставить в духовку, нагретую до 150 градусов.
  • Из форм вынимать, готовые пасхальные куличи, когда немного остынут.
 ПОМАДКА ДЛЯ ПАСХИ
На 1 белок возьмите 1 стакан сахара, хорошо взбиваем миксером  и пасху смазать, когда полностью остынет.

Из такого количества теста получается примерно 36 Пасхальных куличей.

Дрожжей в этом рецепте не много и они совершенно не пахнут дрожжами.

автор рецепта Пасхальных куличей — Оксана Затолока

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


2 комментария к Как испечь пасхальный кулич: рецепт Пасхи.Пасхальный кулич — пасха своими руками.

  • Надежда

    Светлана , на какое количество готовой продукции рассчитан данный рецепт?

    • Светлана

      Надежда, видимо вы не дочитали рецепт до конца:) я указала, что готовой продукции вышло 36 куличей… не могу сказать в весе сколько это, размеры разные от больших до маленьких…

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30