Рецепт пасхи. Творожная пасха разноцветная
Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-01
Творожная пасха пользуется большой популярностью – выглядит она красиво и неизменно получается вкусной. Но, в отличие от других, этот рецепт пасхи вас удивит. Пасхальная выпечка выглядит невероятно ярко, к тому же имеет восхитительный вкус и аромат. Секрет – в использовании различных видов варенья.
Творожная пасха разноцветная украсит ваш праздничный стол, придав ему особое очарование, и порадует всех своим вкусом.
Вам понадобится:
- 150 г – размягченного сливочного масла
- 4 стол. л. – густого малинового варенья
- 4 стол. л. – густого черничного варенья
- 1,2 кг – жирного творога
- 4 стол. л. – густого облепихового варенья
- 10 стол. л. – сахара
- 600 мл – жирных сливок
- 4 – яичных желтка
Как приготовить пасху:
- Перекладываем творог в марлю, сложенную в несколько слоев.
- Подвешиваем над миской, ждем, пока полностью стечет вся сыворотка.
- После этого перетираем дважды через сито.
- Охлажденные сливки взбиваем.
- Желтки взбиваем с сахаром – до побеления.
- Делим творог на 3 части, в каждую добавляем по одному виду варенья.
- В каждую часть творога добавляем также по 1/3 взбитых сливок, сливочного масла и желтка.
- Тщательно вымешиваем.
- Помещаем в три разные формочки, застланные марлей, плотно утрамбовываем.
- Закрываем марлей, ставим под гнет.
- Отправляем постоять в холодильник на 24 часа, затее аккуратно вынимаем из формочек.
Получается три разноцветных пасхи – облепиховая, малиновая, черничная. Можно сделать с одним видом варенья или двумя. Украсить лучше всего ягодами. Веселых вам праздников!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | В старорусской кухне было немало интересных и оригинальных рецептов, в частности, вот такое печенье на рассоле. Не удивляйтесь, но оно ... |
![]() | В пост можно разнообразить меню замечательнейшими блюдами. Предлагаю вам приготовить вот такие гречневые оладьи с красной рыбой. На их приготовление ... |
![]() | Пасха не за горами! Составляем меню и не забываем добавлять новые интересные рецепты. Предлагаю вам поделиться с нами своей пасхальной ... |