Главная » Меню » Разное » Скоро Пасха! » Кулич — ко Христову дню!

Кулич — ко Христову дню!

Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-16

Кулич

 

Перепробовала много рецептов, но этому рецепту приготовления кулича отдаю своё предпочтение.

Для теста возьмите:

  • 500 г молока,
  • 1 желток,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 0,5 стакана растопленного маргарина,
  • 0,5 ч.л. куркумы,
  • 1 п. ванильного сахара,
  • 1 пакет  сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • примерно 800 г муки,
  • изюм или кедровые орешки, курага, растительное масло.

Для помадки понадобится:

  • 1 белок,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • кулинарная посыпка.

Способ приготовления:

  • Замочите сухофрукты на 15 минут в кипятке, обсушите и обваляйте в муке.
  • Теперь замешиваем тесто: Молоко слегка подогрейте, добавьте куркуму и перемешайте.
  • Добавляем взбитые яйца, маргарин, сахар, ванильный сахар,соль, перемешать.
  • Добавьте не много муки, дрожжи, перемешайте и положите остальную муку и замесите тесто.
  • Поставьте в теплое место, а когда увеличиться в объёме вдвое, вымесите и добавьте сухофрукты — перемешайте.
  • Выкладываем тесто в формы на 1/3 объёма, накрываем полотенцем и убираем в теплое место.
  • Как поднимется, поставьте в прогретую до 200 градусов духовку.
  • При появлении золотистой корочки снизьте температуру до минимума и выпекайте до готовности.

Помадку делаем так:

  • Охлажденный белок взбиваем и продолжая взбивать, вводим сахарную пудру.
  • Дать чуток остыть куличам — вынимаем из формы, намазываем помадкой, обсыпаем украшением и снова ставим в максимально горячую духовку на 1 минуту.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031