Главная » Меню » Разное » Скоро Пасха! » Печенье «Пасхальное яичко»

Печенье «Пасхальное яичко»

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-05

 

Каждая  хозяйка по своему готовится к Пасхе, а непременным атрибутом,  символом этого дня считается, конечно же,  куличик. Вкусный, испеченный руками хозяйки, он несет тепло и ощущение этого божественного праздника, поэтому и готовить такой оберег праздника необходимо особенным способом. Именно такие рецепты праздничного оберёга я приготовила для вас.

Нам понадобится упаковка замороженного слоеного теста 1 кг. Советую, купить готовое, потому что в домашних условиях, без специальной подготовки сделать его, как правило, не удается. Кроме этого подготовьте:
1 большую банку консервированных абрикосов (сок сцедить) или 0,5 кг сушеных (тогда замочите их в горячей воде на 30 мин.), 125 г  марципана,1 ст.л. сахарной пудры, 1 яичный белок и немного абрикосового джема.
Размораживайте слоеное тесто при комнатной температуре – это займет около 3-х часов. Фрукты отцедить и обсушить. Марципан тщательно перемешать с сахарной пудрой и яичным белком. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, и острым (!) ножом вырезать овальные лепешки, сходные по форме к яйцу. Противень слегка смочить водой и выложить на него лепешки, смазать их марципанно — белковой смесью, а сверху положить абрикос выпуклой стороной вверх, что будет напоминать яичный желток. Духовку нагреть до 225 градусов и выпекать 18-20 мин. Горячие пирожные смазать абрикосовым джемом.

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031