Рецепт Пасхи на желтках я взяла из журнала «Люблю готовить», 2008 года, выпечка вкусная, испытано! Я брала пол порции. Каждый год пеку Пасху по любимому рецепту, рецепт здесь>>>, а также пробую дин новый!200 гр. дрожжей
1 л. молока
0,5 кг сахара
2,5 кг муки
15 яичных желтков (желательно домашних)
200 гр. сливочного масла
80 гр. масла раст.
0,5 стакана изюма
Соль, ванилин, 1 ст.л. водки или коньяка
Дрожжи растереть с 0,5 стаканом молока, добавить немного сахара 1ст.л. и муки 1ст.л. В теплое молоко, осталось добавить разведенные дрожжи, муки около 1 стакана и замесить тесто, как на оладьи, поставить на 2 часа, чтобы подошло. За время, пока оно подходит, несколько раз перемешать.
Затем добавить желтки взбитые с сахаром, соль, ванилин, мягкое сливочное масло, масло, изюм, водку или коньяк. Перемешиваем и всыпаем постепенно муку, вымешивая, пока тесто не будет отставать от рук.
Поставить подходить в теплое место на 3-4 часа.
Лепим колобки и выкладываем в формы на 1/3. Форму для выпечки смазать маслом и застелить промасленной пергаментом. Оставить в форме и дать куличикам подойти ещё раз.
Выпекать 1 час.
Готовые куличики украсить по вашему вкусу и желанию! Можно к этой пасхе испечь и пасхальный торт, рецепт здесь>>>.
Похожие статьи | |
Рецепт этого пирога очень давний, даже не помню, откуда я его списала, но ему лет ... | |
Растереть в пену 100 гр. сливочного масла. Добавить 2 желтка, 2 ст.ложки сахара, 1/2 стакана ... | |
Это печенье пекла моя бабушка, когда я приезжала в гости на каникулы. Сегодня я пеку ... |