Нежный творожный пирог в мультиварке. Творожный пирог с манкой
Какую бы выпечку с творогом я ни готовила в мультиварке – она получается великолепной. Это и чизкейки, и торты, и сырники, и маффины. И, безусловно, пироги. Вчера готовила замечательный, невероятно нежный творожный пирог в мультиварке. Почему столько восхищений! Хотя пирог с манкой, но получился таким высоким, какого еще ни разу не получалось при приготовлении в духовке. Сверху хрустящая корочка, а серединка нежная, мягонькая.
Все объясняется просто. Творожная выпечка очень деликатная и не любит высоких температур. Поэтому для нее идеально подходит именно мультиварка. Вы можете быть уверенными на 100%, что у вас ничего не подгорит. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 10 г – ванильного сахара
- 6 – яиц
- 10 г – разрыхлителя
- 600-650 г – творога любой жирности
- 1,5 стакана – кефира
- 1 стакан – сахара
- 2/3 стакана – манной крупы
Приготовление:
- В миску вливаем кефир, всыпаем манную крупу, перемешиваем.
- Оставляем постоять для набухания на полчаса, за это время мы успеем подготовить остальные ингредиенты.
- Отделяем отдельно желтки и белки.
- К белкам добавляем сахар, взбиваем миксером до пышной, устойчивой массы.
- Перетираем творог через сито.
- Смешиваем творог с ванильным сахаром, разрыхлителем, яичными желтками – до однородности (можно добавить 5 г соли).
- Соединяем творожную массу с набухшей манкой, взбиваем миксером на небольших оборотах.
- В завершение вводим взбитые белки, вымешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Смазываем мультиварку немного маслом, выкладываем приготовленную массу.
- Включаем функцию «Выпечка», устанавливаем таймер времени на 60 минут.
- После этого переключаем на «Подогрев», время устанавливаем на 40 минут.
- Остужаем полностью пирог в мультиварке.
- Аккуратно достаем, выкладываем на блюдо.
- Подаем к столу.
Выпечка настолько воздушная, что напоминает облачко! Рекомендую подать такой пирог с вареньем, сгущенкой, медом, повидлом или просто полить сметаной. Дополнительно при приготовлении можете добавить кусочки фруктов, изюм, ягоды. Вкусно потрясающе!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Собираетесь на пикник и думаете, чтобы приготовить этакое необычное, вкусное, экзотическое? Приготовьте креветки на гриле в цитрусовом маринаде! Это очень-очень ... |
![]() | Запеканка с макаронами, сыром и грибами Макаронное безумие – вкус, который восхищает! Улыбнулись, прочитав название блюда? Но это на самом деле так – запеканка «Макаронное безумие» - это безумно вкусно, красиво и ... |
![]() | Как приготовить желе из йогурта. Замечательный освежающий десерт! Приготовьте оригинальный, замечательный освежающий десерт – желе из йогурта. Десерт довольно новый и не всеми пока известный, поэтому еще непопулярной. ... |