Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Нежный творожный пирог в мультиварке. Творожный пирог с манкой

Нежный творожный пирог в мультиварке. Творожный пирог с манкой

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-15

rHoWj67dDH0

Какую бы выпечку с творогом я ни готовила в мультиварке – она получается великолепной. Это и чизкейки, и торты, и сырники, и маффины. И, безусловно, пироги. Вчера готовила замечательный, невероятно нежный творожный пирог в мультиварке. Почему столько восхищений! Хотя пирог с манкой, но получился таким высоким, какого еще ни разу не получалось при приготовлении в духовке. Сверху хрустящая корочка, а серединка нежная, мягонькая.

Все объясняется просто. Творожная выпечка очень деликатная и не любит высоких температур. Поэтому для нее идеально подходит именно мультиварка. Вы можете быть уверенными на 100%, что у вас ничего не подгорит. Итак, приступаем!

Вам понадобится:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 6 – яиц
  • 10 г – разрыхлителя
  • 600-650 г – творога любой жирности
  • 1,5 стакана – кефира
  • 1 стакан – сахара
  • 2/3 стакана – манной крупы

Приготовление:

  • В миску вливаем кефир, всыпаем манную крупу, перемешиваем.
  • Оставляем постоять для набухания на полчаса, за это время мы успеем подготовить остальные ингредиенты.
  • Отделяем отдельно желтки и белки.
  • К белкам добавляем сахар, взбиваем миксером до пышной, устойчивой массы.
  • Перетираем творог через сито.
  • Смешиваем творог с ванильным сахаром, разрыхлителем, яичными желтками – до однородности (можно добавить 5 г соли).
  • Соединяем творожную массу с набухшей манкой, взбиваем миксером на небольших оборотах.
  • В завершение вводим взбитые белки, вымешиваем аккуратными круговыми движениями.
  • Смазываем мультиварку немного маслом, выкладываем приготовленную массу.
  • Включаем функцию «Выпечка», устанавливаем таймер времени на 60 минут.
  • После этого переключаем на «Подогрев», время устанавливаем на 40 минут.
  • Остужаем полностью пирог в мультиварке.
  • Аккуратно достаем, выкладываем на блюдо.
  • Подаем к столу.

Выпечка настолько воздушная, что напоминает облачко! Рекомендую подать такой пирог с вареньем, сгущенкой, медом, повидлом или просто полить сметаной. Дополнительно при приготовлении можете добавить кусочки фруктов, изюм, ягоды. Вкусно потрясающе!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930