Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-10
Если у вас планируются посиделки с друзьями или вы просто решили побаловать семью вкусной выпечкой к чаю, то этот рецепт вам очень понравится.
Ароматные рогалики наполнят ваш дом восхитительным ароматом и доставят истинное наслаждение вкусом.
Вам понадобится:
- 2 – яйца
- 1 стол. л. – дрожжей
- 100 г – растопленного масла
- ¼ стакана – теплой воды
- ½ стакана – молока
- 1/3 стакана – сахара
- 5 г – соли
- 3,5 стакана – просеянной муки
Также понадобится:
- ½ стакана – сахара
- 100 г – масла
- ½ стакана – панировочных сухарей
Как приготовить рогалики:
- Разводим в воде дрожжи, смешиваем с ложкой сахара.
- Ставим в тепло на 10 минут.
- Смешиваем соль, муку и сахар, затем вливаем постепенно молоко, добавляем яйца, вводим дрожжи и растопленное масло.
- Вымешиваем тесто (если понадобится, то можно добавить еще муки).
- Ставим для подъема на 2-2,5 часа в теплое место.
- Затем делим на две порции.
- Скатываем в колбаски, которые затем нарезаем на 10 частей.
- Каждую часть раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сухариками и сахаром, после чего закручиваем рогаликами.
- Посыпаем также сверху сахаром и сухариками, выгладываем на противень, смазанный маслом.
- Выпекаем примерно 20 минут (до золотистости) при температуре духовки 160 градусов.
По желанию можно в тесто добавить ванили, а сверху рогалики посыпать корицей. Получится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рыбку в духовке приготовить несложно, но как при этом приготовить ее идеально? Чтобы не пересушить и получить великолепнейший вкус? Предлагаю ... | |
Весна, так и хочется пополнить организм витаминками! Предлагаю вам использовать ревень, но не так как вы привыкли, а приготовить с ... | |
В старорусской кухне умели готовить немало вкусных блюд из субпродуктов, причем они были популярными также в богатых домах. Я предлагаю ... |