Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из морепродуктов » Паста с морепродуктами под белым вином – итальянская кухня
Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-03
Давненько мы не готовили рецепты итальянской кухни. Поэтому сегодня у нас замечательное блюдо – паста с морепродуктами под белым вином.
Приготовить ее абсолютно не сложно, ведь все блюда итальянской кухни на самом деле отличаются невероятной простотой приготовления и при этом выходят потрясающе вкусными. В рецепте вкус морепродуктов идеально подчеркнут белым вином, поэтому паста отличается пикантностью и ярким ароматом.
Вам понадобится:
- 6-7 зубчиков – чеснока
- 2 веточки – свежего базилика
- 200 г – пармезана
- 200 мл – белого сухого вина
- 400 г – спагетти
- 600 г – креветок
- 4 стол. л. – кетчупа
- 2 шт. – средних лимонов
- 6 стол. л. – сливочного масла
- 1 шт. – репчатого лука
- 4 стол. л. – оливкового масла
- по вкусу – итальянские травы
- соль
- свежая зелень
Приготовление:
- Разогреваем сковороду, добавляем два вида масла – оливковое со сливочным, растапливаем.
- Нарезаем на небольшие кубики лук, обжариваем в масляной смеси – до мягкости и прозрачности.
- Очищаем креветки, добавляем к луку, обжариваем на протяжении 5-7 минут.
- После этого вливаем лимонный сок с вином, добавляем кетчуп (мне нравится использовать острый, но вы можете подобрать по своему вкусу).
- Приправляем сразу по вкусу итальянскими травами, солим, все перемешиваем и тушим на минимальном огне 2-3 минуты.
- В конце вводим измельченный чеснок.
- Отвариваем до готовности спагетти, но не перевариваем, а как принято в Италии «аль денте».
- Выкладываем на блюдо спагетти, наверх массу с морепродуктами, посыпаем сверху измельченным базиликом и любой свежей зеленью.
Подаем пасту с морепродуктами к столу в горячем виде. Отличный рецепт итальянской кухни быстрого приготовления! Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Самыми красивыми украшениями тортов являются цветы – из крема или мастики. Они способны сделать любой десерт праздничным. Особенно эффектно смотрятся ... | |
Красная рыба, приготовленная любым способом, получается великолепной. Главное, все сделать правильно и тогда можно насладиться настоящим аристократическим блюдом! Например, приготовить ... | |
Магазинный кисель не идет ни в какое сравнение с домашним. Он отличаются не только вкусом, но и пользой. Да и ... |