Рецепт пирожного «картошка» есть, наверняка, у каждой хозяйки,но я всё же поделюсь своим, мне он кажется одним из лучших.
Сразу скажу, что вкуснее будет пирожное, если брать половину печенья сухого (типа «Мария» ) и половину песочного (типа топленого молока).
700 гр. печенья пропустить через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера), добавить 200 гр. сливочного масла, 1 ст. горячего молока, 1 ст.сахара, 1 ст. молотых или измельченных орехов, 2-3 ст. ложки какао.
Все хорошо перемешать, разделить на порции, сформировать картошки. Обвалять в какао, или кокосовой стружке, или в тертом шоколаде (а можно сделать три варианта сразу).
Поставить на холод. Через час можно подавать к столу. «Ростки» у картошки сделайте из сливочного масла с помощью кулёчка. Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
Приглашаю любителей рыбных блюд - советую вам испечь этот пирог. Ничего сложного в его ... | |
Решила поделиться любимым рецептом пирога с черникой. Вычитала его в очень какой-то старой книженции, где для различных ягод и фруктов был отдельный рецепт. Хотя для меня это не закон, я экспериментировала с различными начинками, один ... | |
Для приготовления пирога "Зебра" потребуются следующие продукты: 5 яиц, 2 ст. сахарного песка, 200 гр ... |