Праздничный пирог.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-09

 

Решила испечь в выходной пирог праздничный! Выходные нужно проводить с семьей, а  приготовление этого пирога позволяет  всем принять участие, внести, так сказать, свою лепту и соответственно насладиться общением во время его приготовления. Желаю вам хорошего семейного отдыха, праздника и праздничного пирога (конечно, при условии, что кулинария — ваше хобби и вы получаете такое же удовольствие, как и я).

Взять 25 г дрожжей,  растереть с 3 ст. ложками сахара,  добавить 6 ст. ложек сметаны, 2 яйца, все тщательно перемешать. 1 пачку маргарина (200 г) перетереть с 1 ст. муки, добавить полученную дрожжевую массу и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части и оставить на час в тепле, чтобы тесто подошло.

Приготовить творожную массу: 200-300 грамм сыра, 3 ст.ложки манки, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, сахар по вкусу. Мак 2 стакана перетереть с сахаром.
Яблоки: 4 больших яблока без кожуры порезать дольками, добавить  100 г сахара и  немножко воды —  потомить чуток в сковородке.
Раскатать на противень половину теста (сформировать борта) и слоями укладываем подготовленные мак, творог, яблоки, а сверху покрываем  оставшейся частью  теста.
Выпекать около 40 минут при  температуре 200-220 градусов. Праздничный пирог готов!

Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031