Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Овощи под соусом – рецепт французской кухни

Овощи под соусом – рецепт французской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-01

0UJUijthPs8

Французская кухня всегда отличалась изысканность и оригинальностью в приготовлении любых блюд. Даже обычные овощи французские кулинары умеют готовить по-особенному, например, нежное блюдо – овощи под соусом.

Блюдо очень полезное, так как овощи в нем приготовлены на пару, а затем смешаны с очень нежным соусом. Именно благодаря соусу, все овощи идеально дополняют друг друга и объединяются в фантастическую вкусовую гармонию. Что еще можно сказать об этом блюде! Просто, нежно, быстро, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 160 мл. – молока
  • 400 г – спаржевой фасоли
  • 120 г – муки
  • 300 г – моркови
  • 1 чайн. л — измельченного мускатного ореха
  • 300 г – брокколи
  • 200 г – сливочного масла
  • 180 г – твердого сыра
  • 350 г – картофеля
  • 300 г – цветной капусты
  • 30 г — соли

Приготовление:

  • Подготовьте овощи: разберите на соцветия брокколи и цветную капусту, нарежьте кусочками морковку и картофель.
  • Сварите затем все овощи на пару, включая спаржевую фасоль (в пароварке).
  • Овощи должны не разваливаться, а оставаться немного твердоватыми.
  • Растопите на сковородке сливочное масло, смешайте с мускатным орехом.
  • Затем добавьте к маслу муку, тщательно перемешайте до однородности.
  • Постепенно влейте молоко, доведите массу до кипения и варите на минимальном огне, постоянно помешивая, 5 минут – до загустения соуса.
  • Посолите по вкусу, добавьте сыр, натертый на мелкой терке, тщательно перемешайте.
  • Положите в сковородку отваренные овощи, перемешайте и сразу подайте их к столу.

На приготовление этого замечательного, полезного блюда, вы потратите не более получаса! Они прекрасно подходят к любым гарнирам, да и сами по себе являются замечательным блюдом. Очень рекомендую приготовить это великолепное блюдо французской кухни!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.