Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Запеченные овощи в ароматном маринаде – полезно и невероятно вкусно!

Запеченные овощи в ароматном маринаде – полезно и невероятно вкусно!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-09

zakuska-ovo

Сегодня хочу вам предложить приготовить, на мой взгляд, невероятно вкусное и полезное блюдо – запеченные овощи в ароматном маринаде. Готовлю я его очень часто, так как постоянно имею под рукой выращенные дома овощи. Да, да, не удивляйтесь, ведь различную зелень и овощи можно успешно выращивать на балконах и подоконниках. И «дары» природы всегда у вас под рукой – свеженькие и абсолютно без какой-либо химии! Конечно, требуются некоторые знания и нюансы, но они абсолютно не сложные, зато радости от выращивания овощей вы получите массу! Это и огурчики, и батат, чеснок, сладкий перец, лук, помидоры, любая зелень и даже картофель, грибы и экзотические растения!

Естественно, я постоянно готовлю с моими овощами замечательные блюда для семьи. Одним из них и являются запеченные овощи. Вкусно невероятно! Готовится до безумия просто!

Вам понадобится:

  • 5 зубчиков – чеснока
  • 200 г – шампиньонов
  • 4 шт. – болгарского перца
  • 1 крупный – кабачок
  • 3 шт. – репчатого лука
  • 3 шт. – баклажанов

Для маринада:

  • 4 стол. л. – соевого соуса
  • 50 мл – растительного рафинированного масла
  • 4 зубчика — чеснока
  • 20 мл – бальзамического уксуса

Приготовление:

  • Сначала приготовим маринад и к растительному маслу добавим измельченный чеснок, немного перемешаем.
  • Затем добавим уксус с соевым соусом, хорошо вымешаем до однородности (соли нам не понадобится, так как мы используем соевый соус, который сам по себе соленый).
  • Очищаем все перечисленные овощи и нарезаем, как нам нравится, абсолютно произвольными кусочками средних размеров.
  • Теперь надо взять целлофановый пакет, обязательно плотный и поместить в него все нарезанные овощи, также сюда добавить измельченный чеснок.
  • Теперь вливаем приготовленный маринад и плотно завязываем пакет.
  • Энергично встряхиваем, оставляем полежать 1,5 часа, чтобы овощи хорошенько промариновались.
  • После этого остается только выложить овощи на противень, застланный бумагой для выпекания.
  • И поставить запекаться на 40-45 минут в предварительно разогретую до 185 градусов духовку.

Овощи, приготовленные таким образом, да еще в таком вкуснейшем маринаде, получаются просто фантастически вкусными! Кстати, вы можете приготовить их и на мангале – с дымком еще вкуснее! Рецепт очень нравится и ребятишкам, и взрослым, и вегетарианцам, и «мясоедам». А мне от этого двойная радость! Во-первых, я накормила всех полезнейшим, вкусным блюдом, во-вторых, из овощей, которые вырастила своими руками. В завершение хочу добавить, что это блюдо вы можете готовить с абсолютно любыми овощами. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031