Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Жареная рыба в кляре из сметаны

Жареная рыба в кляре из сметаны

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-23

рыба в кляре

Многие из нас жарят рыбу, используя для этого классический кляр, состоящий из банального набора продуктов: яйца, мука. На самом деле можно обжарить рыбу более оригинально, в итоге вы получите фантастически вкусное блюдо. Например, приготовив жареную рыбу в кляре из сметаны.

Для приготовления можете использовать абсолютно любую рыбу: морскую или речную. Но желательно не использовать жирную.

Вам понадобится:

  • 8 – яиц
  • 1 кг – рыбного филе
  • для обваливания – пшеничная мука
  • по вкусу – сметана любой жирности
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Промываем в холодной воде рыбу, обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Нарезаем филе на тонкие полоски, приправляем по вкусу любимыми специями, солим, отставляем в сторону.
  • Теперь надо приготовить кляр.
  • Для этого в миску добавляем муку, сметану и яйца (количество сметаны я специально не указала, так как это во многом зависит от ее жирности, главное, чтобы кляр получился густым – как тесто на оладьи).
  • Разогреваем на сковородке растительное масло.
  • Уменьшаем огонь до умеренного.
  • Окунаем рыбу в кляр, обжариваем с двух сторон – до золотистой корочки.
  • Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем на бумажное полотенце.
  • Подаем к столу.

Подавать такую жареную рыбу можно с любыми овощами или любимыми вашими гарнирами. Просто и быстро вы приготовите замечательное рыбное блюдо!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930