Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-23
Многие из нас жарят рыбу, используя для этого классический кляр, состоящий из банального набора продуктов: яйца, мука. На самом деле можно обжарить рыбу более оригинально, в итоге вы получите фантастически вкусное блюдо. Например, приготовив жареную рыбу в кляре из сметаны.
Для приготовления можете использовать абсолютно любую рыбу: морскую или речную. Но желательно не использовать жирную.
Вам понадобится:
- 8 – яиц
- 1 кг – рыбного филе
- для обваливания – пшеничная мука
- по вкусу – сметана любой жирности
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
- специи
- соль
Приготовление:
- Промываем в холодной воде рыбу, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем филе на тонкие полоски, приправляем по вкусу любимыми специями, солим, отставляем в сторону.
- Теперь надо приготовить кляр.
- Для этого в миску добавляем муку, сметану и яйца (количество сметаны я специально не указала, так как это во многом зависит от ее жирности, главное, чтобы кляр получился густым – как тесто на оладьи).
- Разогреваем на сковородке растительное масло.
- Уменьшаем огонь до умеренного.
- Окунаем рыбу в кляр, обжариваем с двух сторон – до золотистой корочки.
- Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем на бумажное полотенце.
- Подаем к столу.
Подавать такую жареную рыбу можно с любыми овощами или любимыми вашими гарнирами. Просто и быстро вы приготовите замечательное рыбное блюдо!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салат из пекинской капусты Цветной - настоящая палитра красок на вашем столе! Думаю, многие из вас в первую очередь обратили внимание на название блюда. Объясняется все просто – салат на самом деле ... | |
У меня в семье не очень жалуют гречку, что меня весьма огорчает, так как гречневая крупа уникальный, полезный продукт питания. ... | |
Лимонная глазурь – самая популярная не только среди хозяюшек, но среди профессионалов-кондитеров. Это баланс вкуса – одновременно сладкий и кислый. ... |