Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-21
Сегодня у нас интересное блюдо, так сказать «два в одном». Блюдо понравится всем тем, кто любит или рыбу, или грибы, или то и другое вместе. А также, безусловно, всем вегетарианцам! Итак, знакомьтесь – жареная рыба с шампиньонами.
Грибы и рыба отлично дополняют друг друга, поэтому блюдо доставляет двойное наслаждение. Приготовление невероятно простое. Шампиньоны можно заменять на другие грибы, а рыбу выбирать по своему вкусу – подходит как речная, так и морская.
Вам понадобится:
- 300 г – репчатого лука
- 1 кг – рыбы
- 600 г – шампиньонов
- 2 – яйца
- по вкусу – специи
- соль
- для обваливания – семена кунжута и панировочные сухари
- для обжаривания – растительное масло
Приготовление:
- Для приготовления можете взять филе или нарезать рыбу на порционные куски.
- Промываем рыбу в холодной воде, затем тщательно высушиваем бумажным полотенцем.
- В миске смешиваем сухари с семенами кунжута.
- Отдельно взбиваем яйца.
- Приправляем рыбу по вкусу солью, специями.
- Разогреваем растительное масло на сковородке.
- Обваливаем куски рыбы в яйце, затем в сухой смеси.
- Обжариваем с двух сторон до приятной золотистой корочки.
- Перекладываем на блюдо.
- Нарезаем лук маленькими кубиками.
- Очищаем грибы, измельчаем.
- Разогреваем на сковородке свежее растительное масло.
- Обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем грибы, готовим, помешивая, до полной готовности и испарения образовавшейся жидкости.
- Выкладываем грибы сверху на рыбу, подаем к столу.
Такое блюдо может быть и закуской, и вторым блюдом. Украсить лучше всего веточками свежей зелени. Жареная рыба с грибами хороша и в холодном, и в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Знаете ли вы, что с кабачками можно готовить вкуснейшие, полезные супы? Ведь многие почему-то считают, что этот овощ подходит для ... | |
Из всего куриного мяса наибольшей популярностью пользуются окорочка. Хозяюшки и повара тушат их, запекают, варят, обжаривают. С ними готовят супы, ... | |
С итальянским сыром маскарпоне можно готовить невероятно вкусные кондитерские изделия и кремы. Они не только нежные и очень воздушные, но ... |