Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-22
Знаете ли вы, что с кабачками можно готовить вкуснейшие, полезные супы? Ведь многие почему-то считают, что этот овощ подходит для приготовления второго блюда или закуски. На самом деле, это так, и вы в этом убедитесь, приготовив замечательный летний холодный суп из кабачков!
Кабачок в первых блюдах отлично сочетается с другими продуктами, вкус блюда очень нежный, диетический. Для приготовления супов важно выбирать молодые овощи с тоненькой кожурой, без семян.
Вам понадобится:
- 6 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 800 г – кабачков
- 40 мл – молока
- 800 мл – овощного бульона
- 2 – яйца
- 2 шт. – репчатого лука
- 150 г – твердого сыра
- 6 зубчиков – чеснока
- 250 мл – натурального йогурта
- 400 г – подсушенного хлеба (белого)
- по вкусу – специи
- свежая мята
- соль
Приготовление:
- Кабачки тщательно промываем, нарезаем вместе с кожицей на небольшие кубики.
- Измельчаем чеснок, лук нарезаем мелкими кубиками.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Хлеб надо нарезать ломтиками толщиной не больше 1-1,5 сантиметра, затем вырезать из них кружочки, например, стаканом.
- Сыр смешиваем с яйцами и молоком.
- Этой смесью намазываем кружочки хлеба, ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 3-5 минут.
- Берем кастрюлю, вливаем овощной бульон (подходит бульон, приготовленный из любых овощей).
- Разогреваем масло на сковороде, поджариваем чеснок с луком.
- Затем кладем кабачки, обжариваем не более 5 минут, после чего добавляем измельченную мяту.
- Перекладываем овощи в кипящий бульон, приправляем по вкусу солью, специями, провариваем все 2 минуты.
- Измельчаем суп с помощью блендера, остужаем.
- Вливаем йогурт, взбиваем блендером.
- Подаем суп холодным с запеченными ломтиками хлеба.
Такой суп из кабачков очень освежает, а еще он невероятно вкусный. Плюс ко всему сытный, благодаря вкусному дополнению – хлебу с сыром!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Компоты зимой – настоящая находка! Открыли баночку и наслаждаемся полезным, ароматным напитком. Советую вам приготовить очень вкусный компот из клубники ... | |
Мы часто используем свеклу при приготовлении множества блюд. Это – замечательно! Ведь овощ не только вкусный и доступный, но и ... | |
Я очень люблю готовить пирожные и торты без выпекания. Времени тратится минимум, десерт готовится невероятно быстро, не приходится возиться с ... |