Главная » Меню » Разное » Рецепты супов » Молочный суп с пивом — немецкая кухня.

Молочный суп с пивом — немецкая кухня.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-04-07
Молочный суп с пивом

Молочный суп с пивом

Молочный суп с пивом — это блюдо немецкой кухни. Сосиски, колбаски и пиво — сразу возникает ассоциация с Германией. Хотя немецкая кухня отнюдь не однообразна. Кроме мясных блюд, Германия славится и овощными салатами, но об этом позже. Сегодня я удивлю вас любимым супом моих деток в немецком исполнении. Надеюсь, что молочный суп в немецком исполнении вы, так же,  полюбите:) 

Продукты для молочного супа с пивом:

  • 600 мл немецкого пива,
  • сок половины лимона,
  • 1 палочка корицы,
  • 600 мл молока,
  • 5 ч. ложек сахара,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 желтка,
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • щепотка молотой корицы.
  • жареные кусочки хлеба, мускатный орех — при подаче к столу.

Способ приготовления молочного супа с пивом:

  • Разогреть на малом огне пиво с лимонным соком и палочкой корицы.
  • Довести до кипения, немного охладить.
  • Постоянно помешивая, разогреть молоко с сахаром, пока он не растворится.
  • Размешать крахмал с 1 ст. ложкой воды и влить в растертые желтки.
  • Тщательно размешивая, добавить теплое молоко.
  • Посолить, поперчить, заправить корицей и мускатным орехом.
  • Охладить.
  • Влить молочную смесь в остывшую пивную смесь.
  • Разогреваем смесь на слабом огне, помешивая, пока жидкость немного не загустеет.
  • Следить за тем, чтобы не допустить закипания, иначе желтки свернутся.
  • Процедить суп, подавать с хлебом и свежемолотым мускатным орехом.

Приятного аппетита, Друзья!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031