Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Салат с макаронами и овощами – вегетарианцы, вам сюда!

Салат с макаронами и овощами – вегетарианцы, вам сюда!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-14

салат с макаронами вегетарианский

Салаты с макаронами – это неограниченный полет кулинарной фантазии, создание сытных, оригинальных блюд, возможность проявить себя! Например, салат с макаронами и овощами может стать сытной, самостоятельной трапезой, тем более, что к нему можно готовить любые заправки по своему вкусу.

Рецепт понравится всем вегетарианцам, да и просто тем, кто любит поесть, особенно вкусно. Еще один плюс – его можно взять с собой на пикник или на работу, ведь салат хорош в холодном виде. Для приготовления используйте любые макароны, которые вы предпочитаете: длинные, короткие, спиральки, ракушки, трубочки, бантики и так далее. Но помните, от их размера и формы зависит внешний вид блюда.

Вам понадобится:

  • 80 г – жареного арахиса
  • 400 г – макарон
  • ½ пучка – зеленого лука
  • 4 стол. л. – растительного масла
  • ½ пучка – кинзы
  • 2 шт. – фиолетового или репчатого лука
  • 1 шт. – перца чили
  • 3-4 шт. – моркови
  • 1 чайн. л. – сахара
  • 250 мл. – консервированной кукурузы
  • 1 – лайм
  • 3-4 зубочка – чеснока
  • 3-4 стол. л. – соевого соуса
  • 200 г – ростков бобов (по желанию)

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты.
  • Отвариваем до готовности макароны, согласно инструкции (я готовила с яичной лапшой), откидываем на дуршлаг, промываем, оставляем постоять, чтобы полностью стекла вся жидкость.
  • Очищаем овощи, нарезаем лук соломкой или полукольцами, морковку – тонкой соломкой, измельчаем чеснок.
  • С кукурузы сливаем жидкость, можно заменить на молодые початки кукурузы, так получается намного вкуснее.
  • Накаляем в глубокой сковородке масло, кладем все подготовленные овощи, в том числе и кукурузу, если вы используете початки, обжариваем, помешивая, на сильном огне на протяжении 3-4 минут.
  • После этого откидываем к овощам макароны, вымешиваем, по желанию добавляем ростки бобов.
  • Смешиваем в миске сок лайма, сахар, измельченный чили с зеленью, соевый соус.
  • Выкладываем салат в салатницу, вливаем приготовленную заправку, сверху посыпаем арахисом или любыми другими орехами по своему вкусу.

Подавать такой салат с макаронами можно и холодным, и горячим. Личные впечатления: аромат незабываемый, вкус – неповторимый, а насыщение происходит очень быстро. Приготовьте, это ооочень вкусно, удивите всех! Старайтесь готовить разнообразные блюда, не бойтесь экспериментов, ведь новых рецептов существует огромное количество, не только салатов, но и вторых блюд, закусок, блинов на Масленицу и так далее! И тогда каждое застолье сможет стать не просто обычным ужином или обедом, но и настоящим праздником.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930