Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший салат из баклажанов «Витаминный». Он нравится всем без исключения, даже тем, кто равнодушен к баклажанам, да-да, не удивляйтесь – есть такие люди. Просто салат получается таким вкусным, что отказаться от него невозможно!
Для его приготовления важно выбрать правильные баклажаны, они должны быть слегка недозревшими и маленького размера. В процессе приготовления мы будем обжаривать их в растительном масле, поэтому салат не будет заправляться ни сметаной, ни майонезом, они просто-напросто испортят его вкус. Остальные ингредиенты великолепно дополнят вкус основного овоща, в итоге блюдо станет не только великолепным, но еще и полезным.
Вам понадобится:
- 50 г – свежего базилика
- 400-500 г – баклажанов
- 400 г – свежих помидоров
- 3 шт. – репчатого лука
- 30 мл – столового уксуса
- 100 мл – растительного рафинированного масла
- по вкусу – молотый красный и черный перец
- соль
Приготовление:
- В первую очередь важно избавиться от характерной горчинки, присущей баклажанам.
- Для этого очищаем от кожицы предварительно помытые баклажаны на кружочки – их толщина должна быть приблизительно 1,5-2 сантиметра.
- Наливаем в миску воду, добавляем соли, помещаем кружочки на 15-20 минут, затем воду сливаем, а баклажаны промываем – горечь полностью уйдет.
- Очищаем лук, нарезаем на полукольца или кольца.
- На сковородке или в сотейнике разогреваем масло.
- Сначала обжариваем в нем баклажаны до мягкости и появления золотистой корочки.
- Выкладываем их на тарелку, затем в масле обжариваем нарезанный лук – также до мягкости и золотистости.
- Нарезаем помидоры, размеры кусочков не имеют значения – можно и крупно, и мелко, как вы больше предпочитаете.
- Измельчаем базилик.
- Смешиваем все овощи в салатнице.
- Приправляем по вкусу двумя видами перцев, солим, вливаем уксус, перемешиваем салат.
- Подаем к столу.
Больше ничем заправлять блюдо не надо, достаточно растительного масла, в котором обжаривались овощи и уксуса. Вместо уксуса подходит также лимонный сок. Вкус у такого салата из баклажанов можно оценить по самым высоким баллам! Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Великолепной начинкой для приготовления всевозможных кондитерских изделий являются творожные кремы. Они подходят для приготовления эклеров, булочек, тортов, пирожных-трубочек, маффинов и ... | |
Фаршированные яйца с пряной начинкой. Летнее настроение по-французски Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок. Готовится блюдо всегда просто, очень вкусное, независимо от начинки. А вот с ... | |
Мясо и фасоль – это основные источники белка, поэтому блюда с их приготовлением полезные и сытные. Соединив два ингредиента можно ... |