Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Салат из баклажанов Витаминный

Салат из баклажанов Витаминный

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-14

салат с баклажанами летний

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший салат из баклажанов «Витаминный». Он нравится всем без исключения, даже тем, кто равнодушен к баклажанам, да-да, не удивляйтесь – есть такие люди. Просто салат получается таким вкусным, что отказаться от него невозможно!

Для его приготовления важно выбрать правильные баклажаны, они должны быть слегка недозревшими и маленького размера. В процессе приготовления мы будем обжаривать их в растительном масле, поэтому салат не будет заправляться ни сметаной, ни майонезом, они просто-напросто испортят его вкус. Остальные ингредиенты великолепно дополнят вкус основного овоща, в итоге блюдо станет не только великолепным, но еще и полезным.

Вам понадобится:

  • 50 г – свежего базилика
  • 400-500 г – баклажанов
  • 400 г – свежих помидоров
  • 3 шт. – репчатого лука
  • 30 мл – столового уксуса
  • 100 мл – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – молотый красный и черный перец
  • соль

Приготовление:

  • В первую очередь важно избавиться от характерной горчинки, присущей баклажанам.
  • Для этого очищаем от кожицы предварительно помытые баклажаны на кружочки – их толщина должна быть приблизительно 1,5-2 сантиметра.
  • Наливаем в миску воду, добавляем соли, помещаем кружочки на 15-20 минут, затем воду сливаем, а баклажаны промываем – горечь полностью уйдет.
  • Очищаем лук, нарезаем на полукольца или кольца.
  • На сковородке или в сотейнике разогреваем масло.
  • Сначала обжариваем в нем баклажаны до мягкости и появления золотистой корочки.
  • Выкладываем их на тарелку, затем в масле обжариваем нарезанный лук – также до мягкости и золотистости.
  • Нарезаем помидоры, размеры кусочков не имеют значения – можно и крупно, и мелко, как вы больше предпочитаете.
  • Измельчаем базилик.
  • Смешиваем все овощи в салатнице.
  • Приправляем по вкусу двумя видами перцев, солим, вливаем уксус, перемешиваем салат.
  • Подаем к столу.

Больше ничем заправлять блюдо не надо, достаточно растительного масла, в котором обжаривались овощи и уксуса. Вместо уксуса подходит также лимонный сок. Вкус у такого салата из баклажанов можно оценить по самым высоким баллам! Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930