Главная » Меню » Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси» — блюдо грузинской кухни

Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси» — блюдо грузинской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-21

gRh8EFNLrg0

Грузинская кухня – особенная и незабываемая. Если вы хоть раз бывали в Грузии, то наверняка пришли в восторг от ее национальной кухни. Блюда вкусные, пикантные и очень полезные. Даже салаты здесь готовят по-особенному. Спросите у любого грузина, проживающего в любом селении и городе, какой у него любимый салат и вы услышите: «С овощами и зеленью».

Но салаты здесь необычные, они заправляются особенными заправками. Получается потрясающе вкусно! Давайте приготовим традиционный грузинский салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси». Тем более, что это очень просто!

Вам понадобится:

  • 100 г – грецких орехов
  • 1 баночка – красной фасоли
  • 5-6 зубчиков – чеснока
  • 200 г – отварного мяса (говяжьего)
  • 1 – перец чили
  • 2 шт. – фиолетового лука
  • 1 крупный – сладкий перец
  • по вкусу – соль
  • свежая кинза
  • приправа хмели-сунели
  • молотый перец
  • винный уксус
  • растительное масло

Приготовление:

  • Очищаем все перечисленные овощи.
  • Нарезаем лук тоненькими кольцами или полукольцами.
  • Перец нарезаем кубиками или соломкой.
  • У перца чили удаляем семена и измельчаем очень мелко.
  • Мясо нарезаем на кубики среднего или маленького размера.
  • Измельчаем зелень и чеснок.
  • Сливаем воду с фасоли, перекладываем в миску (можно использовать и вареную фасоль).
  • К фасоли добавляем все подготовленные овощи вместе с мясом и зеленью.
  • Измельчаем орехи в не очень мелкую крошку, добавляем к остальным ингредиентам.
  • Приправляем по вкусу перцем, солью.
  • Готовим заправку из растительного масла и уксуса (мне на эту порцию нравится такая пропорция: 2 ложки винного уксуса и 7 ложек масла, но вы можете менять по своему вкусу).
  • Заправляем салат, оставляем постоять при комнатной температуре на 1 час.
  • Выкладываем на блюдо, подаем к столу.

Вкусный и полезный салат готов! В Грузии любят острые блюда, поэтому перца чили кладут гораздо больше. Мы непривычные к таким блюдам, поэтому я решила уменьшить его количество. Так что решайте сами – готовьте как я или добавьте «остроты» блюду.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.